На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как ухаживать за гранитными столешницами

Гранитный камень – самый долговечный натуральный стройматериал. Он используется для облицовки стен зданий, мощения дорожек и тротуаров, уличного благоустройства, производства мебели, изготовления ступеней, бордюров. Широкой области применения способствовали выдающиеся эксплуатационные свойства, прочность, долговечность и элитный внешний вид. Отделка и изделия из натурального камня – это всегда красиво, роскошно и актуально, говорит об отменном вкусе и статусе владельца. Но чтобы изделия из гранита долгое время сохраняли свой идеальный внешний вид, за ними нужен уход.
Камень гранит выдерживает высокие температуры, ему не страшны ни щелочи, ни кислоты, ни абразивы, сильные удары. Но здесь есть одно но: сам камень от таких воздействий не пострадает. Даже если со всей силой ударить по столешнице молотком, она не разрушится, но вот полировка пострадает. В результате поверхность утратит блеск.
Поэтому старайтесь использовать всевозможные подставки: для горячих кастрюль и сковород, посуды. Это уменьшит вероятность проливания кофе, вина и других жидкостей на полированную поверхность. Для нарезки продуктов используйте разделочные доски. В противном случае лезвие ножа будет затупляться о камень, а пыль из мелких металлических частиц повредит полировку.
Ежедневно протирайте гранит тканью из микрофибры, смоченной в теплой воде. Для удаления пятен от пищи можно использовать неабразивные моющие средства с нейтральной кислотностью.

Полировка гранитной столешницы

Чтобы придать полированным поверхностям красивый глянцевый блеск, время от времени проводите полировку. Простейший способ – очистить поверхность от пыли, слегка увлажнить ее и тщательно натереть обычной замшевой тканью.
Также можно использовать полировочные смеси: разведите спирт с водой в соотношении 1:3, добавьте пару капель нейтрального моющего для посуды. Полученную смесь нанесите на предварительно очищенную от пыли и грязи гранитную поверхность и протрите мягкой тканью. Помимо этого, смесь для полировки можно приготовить по следующему рецепту: развести соду с водой в соотношении 1:12, нанести полученный состав на поверхность и протереть замшевой тканью. Существуют специализированные магазинные полироли на различной основе.
Источник - https://anima-stone.ru

Картина дня

наверх