На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как выбрать запчасти для бытовой техники

Если бытовая техника выходит из строя, ее почти всегда можно восстановить заменой сломавшейся части. Это выгодно с точки зрения цены, ведь деталь может стоить совсем недорого, особенно на официальных сайтах производителей. Но, чтобы не потратить время и деньги зря, нужно правильно выбирать запчасти, которые будут точно соответствовать конкретной модели.

Важные характеристики

Главной ошибкой большинства покупателей является поиск исключительно по названию модели. С этого параметра обязательно стоит начать выбор подходящей запчасти, именно модель определяет основную конструкцию главных рабочих частей. Если вышел из строя крупный узел, этого может быть достаточно. Однако нужно помнить, что в названии модели важна каждая цифра и буква. Несовпадение даже одного из символов должно насторожить, даже если визуально приборы абсолютно идентичны.

На заметку! 

Лучше ориентироваться на наименование, указанное в гарантийном талоне или кассовом чеке.

Вторым шагом будет поиск шильдика, который всегда есть на корпусе прибора. Его наклеивают в одном из пазов или углублений, часто металлизируют сверху, чтобы защитить от истирания. На этой бирке указан номер партии и дата производства. Чтобы найти точно подходящую запчасть, нужно уточнить, менял ли производитель конструкцию в период выпуска этой модели. Сделать это можно в официальных сервисах и на горячих линиях. Если замены были, нужно искать запчасть с указанием принадлежности к конкретной серии или партии. Нередко производители меняют конструкцию после получения отзывов или претензий, а наименование модели оставляют тем же. Поэтому перед покупкой лучше обратиться в магазин запчастей для бытовой техники и уточнить необходимую информацию.

Важно обратить внимание и на страну выпуска, если конкретный бренд размещает фабрики в разных государствах. В этом случае могут незначительно отличаться электронные компоненты, провода, электрические соединения, резисторы. Лучшим решением будет запросить фото и типоразмеры необходимой запчасти, сравнить с имеющимся оригиналом и только потом оформлять заказ.

Совместимость и аналоги

Особенно сложно бывает найти подходящую запчасть для бытовой техники, которая прослужила долгие годы. Такие модели зачастую хочется восстановить именно из-за их надежности. Но проблема возникает, если производитель давно снял с производства эту версию. Тогда запчасть в официальных сервисах и магазинах практически не найти. Отличным решением будет совместимая деталь или подходящий аналог.

Совместимая запчасть лучше аналога. Ведь это деталь от того же производителя, но изготовленная для другой модели устройства. Многие бренды используют удачные технические решения десятилетиями, поэтому части от новой техники подходят и для ремонта давно выпущенной. Эту информацию также можно уточнить в официальном сервисном центре. Как правило, каждый производитель предоставляет таблицы совместимости или даже прописывает список моделей в характеристиках запчастей.

На заметку! 

Некоторые элементы и вовсе универсальны практически у всех брендов и моделей.

Аналоги также можно использовать для ремонта, но нужно учесть, что их качество может быть немного ниже из-за предъявляемых требований. В том числе это касается и допуска размеров. Если деталь нужна точная, подходящая по параметрам вплоть до десятых долей миллиметра, с покупкой аналога лучше не рисковать. Если же такая точность не нужна, можно ограничиться запросом ключевых размеров перед покупкой.

Заказывая аналог, можно столкнуться с ситуацией, когда деталь предлагают в исполнении из другого материала. Например, в оригинале она была металлической, а сейчас в продаже имеется только из пластика, хотя и прочного. Это зачастую случается, когда нужна деталь на старые модели. Металл повсеместно заменяют пластиком. Поэтому такую запчасть для бытовой техники можно покупать без опасений, если в списке подходящих моделей есть нужная.

Подбор подходящей запасной части для ремонта бытовой техники – непростая задача, учитывая, какое разнообразие моделей сегодня представлено на рынке. Однако, ориентируясь на ключевые параметры, можно найти нужный вариант. При этом важно не упускать детали: даже год производства и страна выпуска будут важны.

Источник - https://kazan.partsdirect.ru/

 

Картина дня

наверх