На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как выбрать фильтр для очистки воды

Для многих людей проживающих в собственном доме вопрос выбора правильного фильтра для очистки воды из собственной скважины или из центрального водоснабжения остается крайне сложным.

Сегодня на рынке водоочистки представлен широкий ассортимент различных фильтров для очистки воды от всевозможных примесей, включая железо, марганец, жесткость, органических соединений и других загрязнений, которые присутствуют в скважинной воде.

От того, как правильно организовать выбор необходимого фильтра, зависит не только качество воды в доме, но и сохранность вашего бюджета. Не редко происходит так, что деньги потрачены впустую, так как фильтр не выполняет свои функции. Чтобы этого не произошло, необходимо подойти к вопросу выбора нужного фильтра со всей ответственностью.

Какая бы вода из скважины не была у ваших соседей, не стоит опираться на анализ соседской воды. В данном вопросе обязательно нужно самостоятельно сдать воду на лабораторные испытания по ее качественному составу. Важно отметить, что воду следует сдавать в аккредитованную лабораторию, которая ни коим образом не связана с компаниями по продаже водоочистных фильтров. Ведь как правило, чем хуже вода, тем сложнее процесс ее фильтрации, что влечет за собой более высокую стоимость водоочистного оборудования. Многие недобросовестные компании имеют в своем штате так называемые лаборатории, использующие метод экспресс-анализа, которые помимо того, что выдают приблизительный результат, так еще и значительно завышают показатели, что приводит к удорожанию фильтровального оборудования. Это первый шаг, который поможет вам осуществить правильный выбор фильтров и возможно сэкономит ваши средства. 

Получив результаты испытаний вашей воды можно приступать к выбору фильтра для воды. Если у вас имеется опыт и знания по выбору фильтров для правильной очистки воды, то вы вполне самостоятельно можете выбрать необходимый фильтр для удаления тех загрязнений, которые превышают ПДК в протоколе анализа.

Если же такого опыта нет, то правильным будет обратиться к специалистам для корректного подбора водоочистки.

При самостоятельном выборе фильтра для очистки воды нужно учитывать некоторые моменты. Основное внимание нужно обратить на производительность фильтра для воды. Если система очистки воды по производительности подобрана не правильно, то и качество очистки не будет соответствовать нормативам. Лучше подбирать фильтры с запасом по производительности. Хорошо, если качество воды из вашего источника улучшится со временем, а если оно ухудшится, то запас по производительности фильтра вас выручит и не допустит проскока загрязнений.

Так же стоит обратить внимание на жесткость воды, указанной в анализе. В требованиях по качеству воды в России норматив сильно завышен и составляет от 7 до 10 мг-экв/л. Такая жесткость неблагоприятно сказывается на бытовой технике, в которой происходит нагревание воды. Соли жесткости откладываясь на нагревательных элементах быстро выводят их из строя. Так же высокая жесткость портит сантехническое оборудование, не говоря о том, что жесткая вода сушит кожу и волосы. Комфортная и безопасная для бытовой техники жесткость воды составляет 1,5-2,5 мг-экв/л.

Но ведь не только высокая жесткость воды присутствует в скважинной воде, помимо нее в ней также очень часто превышен показатель по железу. В вопросе правильного подбора фильтра для очистки воды от железа лучше положиться на специалистов. Для того, чтобы правильно подобрать необходимый фильтр от железа, стоит учитывать множество факторов, таких как рН (водородный показатель), наличие марганца, сероводорода, хотя его норматив в нашей стране и установлен в 0,003 мг/л, при таких показателях он явно ощущается, особенно в горячей воде. Технологии фильтрации воды от железа имеют различные решения и требуют профессионального участия при выборе, в противном случае фильтр будет работать не корректно. 

Источник - https://wassergroup.ru

Картина дня

наверх