На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Что можно делать с товарами, помещенными на таможенный склад

Порядок проведения операций с товарами, находящимися на таможенном складе, установлен Таможенным кодексом. Лица, обладающие полномочиями в отношении хранящихся товаров (или их представители), вправе совершать с товарами обычные операции, необходимые для их сохранности. Они могут осматривать и измерять товары, перемещать их в пределах склада, но при условии, что эти операции не изменят состояние товаров либо упаковки или средств идентификации.

Такие операции можно совершать без разрешения таможенного органа.

На иные операции, не указанные в Таможенном кодексе, нужно получить письменное разрешение таможни. Это требование распространяется на простые сборочные операции, а также на операции, необходимые для улучшения товарных качеств, а также подготовки товаров к продаже или транспортировке (например, дробление партий, формирование отправок, сортировка, переупаковка, маркировка и др.). Таможенный орган не выдаст разрешение на проведение указанных операций, только если их осуществление повлечет утрату товаров или изменение их свойств.

Если есть необходимость брать пробы и образцы иностранных товаров, то в этом случае следует уплатить ввозные таможенные пошлины и налоги, как если бы указанные товары были выпущены для свободного обращения. Исключением из этого правила являются случаи, когда образцы товаров возвращаются на таможенный склад в течение одного месяца.

Владельцы товаров, находящихся на таможенном складе, вправе передать другим лицам права владения, пользования и распоряжения этими товарами. Однако о предстоящем отчуждении товаров необходимо письменно уведомить таможенный орган. Сказанное не относится к товарам, указанным в пункте 4 статьи 217 Таможенного кодекса. Это те товары, которые находятся под режимом таможенного склада без фактического помещения на такой склад. Эти товары не могут быть отчуждены ни при каких условиях.

Лицо, получившее имущественные права на товары, в отношении которых применяется режим таможенного склада, представляет в таможенный орган обязательство в письменной форме по дальнейшему соблюдению в отношении этих товаров требований и условий, установленных таможенным законодательством. Со дня подачи такого обязательства на нового собственника товаров распространяются нормы Таможенного кодекса, которые применяются в отношении лиц, разместивших товары на условиях режима таможенного склада.

Источник - https://cascade-auto.com.ua/ru/tamozhennyj-sklad.php

Картина дня

наверх