На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Самые любопытные факты о Фейсбук

Доброго всем времени суток, дорогие друзья и гости моего блога. И как обычно по понедельникам у нас бывает что? Правильно, статья для расслабона. Ни для кого не секрет, что я веду свой социальный проект спомощью фейбука. Поэтому и сегодня я захотел рассказать вам самые интересные факты о фейсбуке. Так что откидывайтесь на спинку стула и расслабляйтесь.

  1. Facebook входит в тройку самых популярных сайтов всего мира. Его обгоняют лишь такие гиганты как Google и Youtube. Но кроме всего этого он также является самой популярной и самой первой социальной сетью. Кроме этого мобильное приложение является третьим по популярности после электронной почты и браузера.
  2. Фейсбук поддерживает целое множество различных языков (более 70), но некоторые из них вызывают кучу вопросов. Зачем интересно там такие языки, как Пиратский английский и перевернутый английский? 
  3. Вы можете заранее позаботиться о том, что бы после вашей смерти кто-нибудь смог иметь доступ к вашей странице для того, чтобы удалить ее, либо же сообщить друзьям, что хозяина больше нет, или чтобы вести его сообщества. Для этого в настройках нужно выбрать хранителя, который получит доступ после вашей (тьфу-тьфу-тьфу) смерти. 
  4. За все время существования этой социальной сети, ее пытались купить у Цукерберга много раз. Причем это пытались сделать такие корпорации, как Microsoft, Google, Yahoo. Но каждый раз Цукерберг заламывал такую цену, что потенциальные покупатели просто отказывались.
  5. Изначально Цукерберг создавал Фейсбук, как студенческую сеть Гарвардского университета, где он учился. Но потом туда стали регистрироваться и другие университеты, и вот уже с 2006 года там мог зарегистрироваться любой желающий. 
  6. В начале своего пути адрес знаменитой соцсети звучал как thefacebook.com, но потом Марк Цукерберг решил отказаться от приставки The, не без помощи Джастина Тимберлейка Шона Паркера.
  7. Первыми компаниями, которые зарегистрировались в фейсбуке стали Apple и Microsoft. За ними уже подтянулись не менее известные компании, такие как Intel и Amazon.
  8. Именно в фейсбуке впервые появилась кнопка «Like», которая означает, что эта запись или фотография вам понравилась. Но позже эта кнопка разлетелась и по другим сервисам и социальным сетям, и естественно наши сети не остались в стороне.
  9. Как Цукерберга не просили ввести кнопку «Dislike», даже под жалобами и угрозами, он сказал, что на фейсбуке никогда такой кнопку не будет.
  10. Когда Марка Цукерберга спросили, почему в facebook преобладает только синий цвет, то он ответил, что синий цвет — самый богатый. Дело в том, что Марк страдает дальтонизмом, и идеально может различать только все оттенки синего цвета.
  11. Большинство людей заходят в фейсбук с помощью смартфонов. Когда-то Facebook совместно с компанией  HTC выпустили два смартфона, ориентированных на работу с Facebook. Но это не вызвало у пользователей восторга и идея «не выстрелила». Эта идея вошла даже в список самых провальных проектов известных компаний.
  12. В фейсбуке впервые появилось слово «Unfriend», что означало «Убрать из друзей». Но самое интересное в том, что это слово внесли в Оксфордский  словарь и это слово получило даже статус «Слово года» в 2009 году. 
  13. Марк Цукерберг ни под каким предлогом не хотел делать возможным закачку и просмотр фотографий на своем сайте. Он отпирался, говоря, что фейсбуку е нужны фотографии, только фотографии профиля. Но в итоге он сдался, опять же под натиском Шона Паркера. И ведь не зря. Сегодня фейсбук имеет миллионные и даже миллиардные галереи.
  14. В 2012 году фейсбук приобрела самую знаменитую фото-социальную сеть Instagram. Изначально договор был на сумму 1 миллиард долларов, но позже сошлись на цене 300 миллионов доллоров и 23 миллиона акций компании Facebook.
  15. В Австралии существует даже специальный протокол, по которому повестки в суд могут приходить на ваш профиль в фейсбуке. Причем эта электронная повестка является юридической, и ее игнорирование является наказуемым.

Источник - https://vkur1.se

Картина дня

наверх