На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как производится тротуарная плитка из резиновой крошки

Производство плитки из переработанной резины не требует ни больших производственных мощностей, ни большого трудового коллектива, ни большого стартового капитала, поэтому данная технология активно осваивается частными предпринимателями средней руки.

Производство может выполняться по одной из технологий:

- Горячим прессованием;

- Холодным прессованием.

В обоих случаях спрессованный в форме материал поддается термической обработке.

Во время горячего прессования смесь подвергается нагреванию до 140 °C в течение 15 минут прямо в прессе, а при холодном прессовании спрессованная смесь вулканизируется за несколько дней в помещении, температура в котором за счет постоянного подогрева не опускается ниже 600 °С.

Для запуска линии горячего прессования требуется гораздо больше средств. Несмотря на высокую производительность, при методе горячего прессования тротуарная плитка получается более низкого качества. Из-за воздействия высокой температуры резина теряет свои износостойкие качества и приобретает неприятный запах. Поэтому основным методом производства резиновой плитки является метод холодного прессования.

Чтобы запустить производство тротуарной плитки из резины, необходимы такие материалы и оборудование:

- Вулканический пресс, который в зависимости от типа прессования может быть для горячей или холодной прессовки.

- Миксеры для замеса смеси крошки и клея. Для самых скромных объемов производства некоторые предприниматели приспосабливают обычную бетономешалку.

- Пресс-формы. Для резиновой крошки варианты форм для прессования более разнообразны, чем для бетонной плитки. Это обусловлено тем, что сфера применения покрытий из переработанной резины намного шире.

Кроме того, понадобятся мелкие ручные инструменты, такие как дрели с миксерами, мерные лопатки, мастерки, различные емкости.

Основная сложность процесса изготовления изделий из переработанной резины состоит в правильном дозировании компонентов. Например, чем крупнее фракция, тем меньше клея нужно добавлять в крошку, а краситель, наоборот, требует увеличения количества добавляемого полиуретана.

Источник - https://kroshkadorozhka.ru

 

Картина дня

наверх