На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Американские стоматологи призывают отказаться от опиоидов при лечении зубов у детей

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) обновила рекомендации по ведению детей с зубной болью. Ученые предостерегают от использования опиоидов и призывают стоматологов и родителей обратить внимание на безопасные альтернативы, включая назначение ацетаминофена и нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен и напроксен.

ADA представила обновленные рекомендации по лечению зубной боли у детей. Документ опубликован в Journal of the American Dental Association.

Эксперты не рекомендуют использовать опиоидные анальгетики для облегчения зубной боли у детей. Несмотря на предупреждение Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США 2017 года и рекомендации Американской академии детской стоматологии (AAPD) 2018 года по ограничению применения трамадола и кодеина, некоторые стоматологи продолжают назначать эти препараты, отмечают авторы. В руководстве подчеркивается, что назначение опиоидов повышает риск госпитализации и смерти у детей.

Для облегчения острой боли после экстракции одного или более зубов у детей и для временного купирования зубной боли авторы рекомендуют использовать ацетаминофен и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен и напроксен. Возможно назначение комбинации ацетаминофена и НПВП, если использования одного средства недостаточно для купирования болевого синдрома. В документе приводятся дозировки, учитывающие возраст и вес ребенка. Ученые отметили, что возможно назначение напроксена у детей старше двух лет вне зарегистрированных показаний.

Источник - https://www.diamantdent.ru

Картина дня

наверх