На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Зачем и для каких целей арендуют серверы

Аренда серверов – это услуга, в рамках которой пользователь (арендатор) на определенный временной период получает под собственное управление конкретный сервер. Распоряжаться оборудование пользователь может в соответствии с договором, заключенным с владельцем оборудования. Услуга аренды серверов подразумевает не только хостинг – выделенные серверы применимы для ряда других задача помимо размещения на них сайтов.

Об этих задачах и ключевых аспектах аренды оборудования и пойдет речь.

Зачем и для каких целей арендуют серверы

Аренда сервера представляет собой разновидность хостинга: пользователь получает под свое управление сервер (один или несколько), как правило, выделенный, однако можно взять в аренду и виртуальный сервер. В чем же отличие этих типов оборудования и услуг аренды?

Аренда виртуального сервера – наиболее бюджетный вариант. Виртуальная машина, которой является виртуальный сервер, работает на физическом сервере. Таким образом, беря в аренду виртуальный сервер, пользователь получает в свое распоряжение виртуальную машину с фиксированным числом вычислительных ресурсов, а также собственной копией ОС. Управление сервером такого типа можно сравнить с управлением обычным компьютером посредством удаленного соединения.

С точки зрения функционала и управления, выделенный сервер немногим отличен от виртуального, но его мощность может быть выше в разы.

Выделенный сервер – это обычный серверный компьютер, арендуемый пользователем у провайдера. Доступ к управлению происходит посредством удаленного соединения, операционная система, как и в случае с виртуальным сервером, у выделенного сервера своя.

Оба типа серверов имеют широкий диапазон гибких настроек, что позволяет подстроить сервер для конкретных задач. Дополнительное программное обеспечение, необходимое для работы в заданных целях, устанавливается пользователем самостоятельно, либо же функцию установки и наладки ПО берет на себя системный администратор провайдера. Эти серверы позволяют запускать средние и большие ресурсы: от корпоративной страницы до крупнейшего интернет-магазина. Нередко такие серверы используют и в качестве игровых.

Удобно использовать такие сервера и как удаленное рабочее место: их можно оптимизировать для работы, хранения информации различного происхождения, обработки файлов и т. д.

Однако некоторые провайдеры предлагают использовать серверы по-другому – взяв в аренду, использовать оборудование в качестве вычислительных центров для компиляции, отладки и создания ПО или расчета сложных данных. Арендованные сервера, как правило, физически остаются в дата-центре провайдера. Однако при желании сервер можно расположить и у себя – ряд компаний оказывают такую услугу. Тем не менее, практика показывает, что арендованное оборудование все же лучше располагать в дата-центре – здесь есть все необходимые коммуникации для обеспечения продуктивной и бесперебойной работоспособности серверов.

Бесспорные преимущества описанной услуги – рациональность и выгодность:

  • нет необходимости тратить значительные финансовые ресурсы на покупку собственного оборудования;
  • отсутствуют расходы на аренду или приобретение специального помещения под серверы;
  • отсутствует необходимость в найме системного администратора;
  • когда поставленные цели и задачи будут реализованы, аренду можно попросту прекратить.

Источник - https://fenix.host

Картина дня

наверх