На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Особенности аренды коммунальной техники

Спецтехникой, к которой относится и коммунальная техника, именуются транспортные средства, либо оборудование, предназначенное для выполнения специфических задач. К таким агрегатам стоит отнести автокраны, бетономешалки, илососы, каналопромывочные машины, поливомоечная техника, оборудование для видеодиагностики различных трубопроводов.

Несомненно, для компаний, чьей основной деятельностью не является постоянное использование спецтехники, а она лишь требуется в период выполнения ремонтных или профилактических работ, не имеет никакого смысла приобретать такую спецтехнику в собственность. Более экономически выгодным и целесообразным решением будет вариант с заключением договора аренды спецтехники в области её коммунальных машин и оборудования. Аренда таких машин может быть необходима для самых разных целей. Уборка территорий, посыпка дорог зимой, стрижка газонов летом. Коммунально-дорожные машины понадобятся и для промывки каналов, и для откачки заилений. Коммунальная техника предназначается для ухода и поддержания в надлежащем состоянии дорожного полотна и всего пространства, расположенного рядом с ним. Иногда необходима техника для посадки кустарников и деревьев, для измельчения веток.

Мировая практика аренды спецтехники предусматривает передачу во временное пользование лишь самой техники. Такая аренда имеет собственное наименование «сухая». Другой формат, предусматривает и оказание такой услуги, как проведение тех, работ, для которых и необходима арендованная спецтехника. То есть аренда техники с её оператором или водителем. Такая аренда на западный манер называется «влажной». У нас такие понятия именуются холодной и горячей арендой. Холодная аренда, в отличие от её горячего аналога, отличается пользованием арендованной техником в самостоятельном режиме, без оператора. Определенные компании предпочитают брать коммунальную технику в аренду без водителей, так как с их ролью превосходно справляются специалисты компании. Когда аренда происходит с работником арендодателя, то для него не столь необходимым показателем является выполненный объем работ. Ему заплатят заработную плату в зависимости от отработанных часов. Иногда это не устраивает арендаторов. При работе заказчика и оператора в одной команде картина полностью меняется.

Источник - https://aph-tehnik.com/ru/arenda-kommunalnoj-tehniki/

 

Картина дня

наверх