На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Зачем нужен аутсорсинг логистики

Аутсорсинг – передача бизнес-процессов подрядчикам. Грузоперевозки отправляются на аутсорс достаточно часто, и у этого есть несколько предпосылок.

Помимо того, что выстроить логистические процессы довольно сложно, грузоперевозки также связаны и с довольно высокими инвестициями. Чтобы начать поставки, нужно приобрести контейнеры, обзавестись автопарком и решить множество других вопросов.

Малый и средний бизнес чаще всего не готовы к таким значительным вложениям.

Каковы услуги аутсорсинга логистики?

Один из плюсов аутсорсинга логистики в том, что стороннему подрядчику можно поручить не только грузоперевозки, но и вопросы, связанные с хранением товаров на складе. Рассмотрим несколько преимуществ.

Компании, занимающиеся аутсорсингом в транспортной логистике, оказывают и дополнительные экспедиторские услуги: выстраивают маршруты, оформляют документы и так далее. Работать с этими процессами можно и собственными силами, но для этого компании потребуется отдельный штатный специалист. Это не всегда выгодно.

Обратившись к транспортной компании, поставщик получает возможность работать на более выгодных условиях. Перевозчики работают с большой базой клиентов и зачастую получают скидки на фрахт при высоких объемах поставок.

Что касается аутсорсинга складской логистики, этот вопрос актуален в основном для компаний с небольшими объемами. Для них покупать склады для временного хранения невыгодно. 

Аутсорсинг логистики: плюсы и минусы

Преимуществ у аутсорсинга логистики достаточно много. Работа с подрядчиком гарантирует постоянную и безотказную работу (по большому счету без больничных и отпусков), а также выгоду с точки зрения налогообложения, так как пенсионные и иные отчисления при работе с аутсорсом не нужны.

Аутсорсинг логистики позволяет значительно повысить качество услуг, ведь аутсорсеры занимаются грузоперевозками в качестве основной деятельности. При работе с подрядчиками вам предстоит оценивать не процесс, а результат. Наконец, если сотрудничество вас не устроит, сменить подрядчика намного проще, чем штатного сотрудника или целый отдел.

Впрочем, без минусов и подводных камней не обойтись. Главным образом они относятся к случаям, если компания выбрала недобросовестного подрядчика. Вы можете столкнуться и с несоблюдением договора, и некачественной работой, и даже возможностью утечки конфиденциальной информации в особо тяжелых случаях.

Взвесив плюсы и минусы, несложно прийти к выводу, что аутсорсинг транспортных услуг дешевле и проще, чем собственный отдел логистики. Главное здесь – выбрать надежного подрядчика. К примеру, «Очаковская логистическая компания» готова взять на себя все логистические процессы в компании: от перевозок и хранения до полного контроля запасов. 

Источник - https://cascade-auto.com.ua/logisticheskij-autsorsing.php

 

Картина дня

наверх