На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В России разработали технологию обработки тканей, которые сделают военнослужащих невидимыми для тепловизоров

 

ОАО «НИИ стали» разработали технологию поверхностной обработки тканей, которые сделают военнослужащих невидимыми для тепловизоров, говорится в сообщении предприятия.

По словам разработчиков, новая технология позволит придать радиопоглощающие свойства любой ткани практически без изменения ее массовых и других параметров, иными словами – позволяет сделать бойцов, одетых в обычную униформу, невидимыми для радиолокационных приборов разведки.

В сообщении говорится, что сегодня для этих целей приспособлены различные маскировочные сети, накидки на основе многослойных тканых структур, лакокрасочные покрытия и т.д. Все они тяжелы, многие из них работают в достаточно узких диапазонах длин волн или имеют низкие эксплуатационные характеристики.

В основе разработки - новая технология поверхностной обработки тканей. Сама технология пока не раскрывается, хотя разработчики не скрывают, что использовали в ней последние достижения наноиндустрии.

В частности, разработки можно будет применять для создания мембранных тканей, которые могут «дышать», в то же время сохраняя тепло и защищая от ветра.

Источник - https://fortuna.army/military-thermal-vision/

Картина дня

наверх