На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Минимальная цена новостроек в Московской области выросла до 2,6 млн рублей

Минимальные цены на новостройки в Московском регионе больше всего выросли в области, выяснили эксперты.

"По данным экспертов, с начала года в регионе больше всего вырос минимальный ценник на квартиры в Московской области: в начале года самый бюджетный лот здесь можно было приобрести за 2,2 млн рублей (это была однокомнатная квартира в Сергиево-Посадском районе площадью 34,2 кв.

м), сейчас – за 2,6 млн рублей (также однокомнатная в Дмитровском г.о. площадью 22,6 кв.м), рост минимальной цены по локации составил почти 19%. В обоих случаях это были квартиры классической планировки без отделки", — говорится в исследовании.

Уточняется, что в нем приняли участие все новостройки с квартирами и апартаментами в регионе. Учитывалась минимальная цена предложения в локации.

Второе место по темпам роста (+16%) занимают минимальные цены на квартиры в новой Москве.

"В начале года самая дешевая квартира в ТиНАО обошлась бы покупателю в 4,25 млн рублей (21 кв.м без отделки), сейчас – уже в 4,93 млн рублей (20,2 кв.м без отделки). В отличие от области, здесь за минимальный ценник можно приобрести уже только студию", — отмечают аналитики.

По словам специалиста, основные причины роста средней цены "квадрата" в новой Москве и области – вымывание самых бюджетных объектов, рост строительной готовности и вывод новых пулов квартир по более высоким ценам.

В старых границах столицы в минимальную цену тоже обойдутся лишь студии, однако их площадь будет существенно меньше, чем в ТиНАО, и это будет жилье после реконструкции.

"Сейчас самый низкий ценник на квартиры в старой Москве составляет 3,84 млн рублей, это студия площадью 10,4 кв.м в Очаково-Матвеевском, она находится в доме после полной реконструкции. В январе самое дешевое предложение квартир в старых границах Москвы обошлось бы покупателю в 3,81 млн, это тоже была студия в доме после реконструкции, но площадью 12,3 кв.м. Оба варианта предлагались с отделкой. Рост наименьшей цены лота в Москве с января минимальный – около 0,7%", — подчеркивают эксперты.

Что касается апартаментов, то здесь в границах старой Москвы самый дешевый лот с начала года показал отрицательную динамику – минус 3,9%.

"В январе самое бюджетное предложение апартаментов стоило 3,53 млн рублей (это была студия с отделкой и мебелью площадью 12 кв.м), а сейчас – 3,39 млн рублей (студия с отделкой площадью 10,4 кв.м). Таким образом, московские апартаменты – это единственный сегмент, где минимальная стоимость лота упала с начала года", — заключается в исследовании.

Источник - https://ever.ru

 

Картина дня

наверх