На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Инвесторы больше не считают пандемию ключевой угрозой для рынков и экономики

Инвесторы больше не считают пандемию ключевой угрозой для рынков и экономики, показал опрос Bank of America. Экстремальными рисками для финансовых рынков они назвали инфляцию и обвал стоимости облигаций

Пандемия COVID-19 больше не является экстремальным риском для инвесторов на мировых финансовых рынках, сообщил CNBC со ссылкой на последний опрос управляющих фондами Bank of America. На смену пандемии пришли инфляция и опасения по поводу обвала на рынке облигаций.

В мартовском опросе Bank of America приняли участие 220 управляющих фондами с активами на сумму $630 млрд. Профессиональные инвесторы отметили так называемые хвостовые риски (tail risks), подразумевающие очень редкие события с разрушительными последствиями.

По данным опроса, инфляция сейчас превратилась в самый большой риск или исключительное событие, которое может нанести наибольший ущерб мировым рынкам. Такой ответ выбрали 37% респондентов. На втором месте — резкая негативная реакция на рынке облигаций в случае, если ФРС США неожиданно откажется от своих ежемесячных покупок активов. Этот риск назвали 35% опрошенных экспертов.

Пандемия коронавируса и особенно проблемы с массовой вакцинацией в мире остаются третьей по величине угрозой. При этом на данный риск указали менее 15% респондентов, что примерно вдвое меньше, чем в февральском опросе. В прошлом месяце на риски задержки вакцинации указало почти 30% участников. Впервые с февраля прошлого года риски, связанные с пандемией, лишились лидерства в списке ключевых угроз для рынков и экономики.

Ускорение инфляции, обвал на рынке облигаций и пандемия обогнали в рейтинге пузырь на Уолл-стрит, повышение налогов или более жесткое регулирование при администрации президента США Джо Байдена.

Опрос Bank of America также показал, какие изменения внесли инвесторы в свои портфели. По словам главного инвестиционного стратега Bank of America Майкла Хартнетта, инвесторы сейчас «однозначно настроены оптимистично» в отношении акций, но сократили вложения в сектор технологий. Управляющие фондами снизили вложения в акции технологических компаний до самого низкого уровня с января 2009 года.

Оптимизм в отношении акций связан с высокими ожиданиями V-образного восстановления экономики. На такой сценарий указали 48% участников опроса. При этом 91% управляющих ожидают ускорения экономического роста — это самый высокий уровень за всю историю исследования.

Источник - https://real-investment.net

Картина дня

наверх