На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Google уничтожает SMS

Всемирно известная компания Google начала поэтапное внедрение нового стандарта обмена сообщениями RCS, который должен вскоре полностью заменить SMS.

Функцию RCS запустили в операционной системе Android со встроенным приложением "Сообщения" (Android Messages). С 14 ноября технология доступна пользователям Android в США бесплатно.

 

Ранее с RCS работали операторы мобильной связи. Но из-за несогласованности версий стандарта его внедрение затянулось.

Технология позволила Google развернуть новую систему обмена сообщениями самостоятельно, без участия операторов. Для этого корпорация запустила собственные серверы для обработки потока сообщений. Они обеспечат поддержку RCS в ОС для мобильных устройств.

RCS (Rich Communication Services) – это протокол обмена данными между операторами сотовой связи, а также между операторами и устройствами. Его разработала ассоциация GSM в 2008 году.

В отличие от SMS, RCS позволяет не только обмениваться отдельными сообщениями, но и вести чаты на двух и более пользователей, обмениваться файлами и контентом, совершать аудио- и видеовызовы, обмениваться геолокационными данными, отсылать аудиосообщения, вести черный список.

Источник - https://pdalife.ru/

Картина дня

наверх