На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Любопытные факты о наушниках

Первые наушники появились вовсе не 20-ом веке, как думаю многие. Оказывается, их создали еще в 19-ом столетии. И было это в 1899 году. Их тогда называли не наушниками, а головными телефонами. Впрочем, за сто лет принцип их действия остался неизменным.

Что еще мы знаем о них, ведь наушники это часть нашей современной жизни.

В Японии и в Германии специалисты и ученые пришли к мнению, что те, кто постоянно слушают музыку в наушниках, могут потерять возможность различать тихие звуки. Но только если слушать музыку на всю громкость.

Оказывается, такой способ сильно нагружает нервы, причем не только напрямую в ухе, но и непосредственно в мозге человека. Итогом становится ухудшение способности различать те или иные звуки, особенно тихие.

Самое любопытное при этом то, что сам человек никакой разницы не заметит, так как мозг попросту отключает те участки, которые отвечают за восприятие тех или иных частот и той или иной громкости.

Доказано это было опытным путем. Тесты проводились на 13 добровольцах. Применялась магнитоэнцефалография, которая выявила, каким именно образом реагирует на звуки мозг каждого из этих людей.

Затем меломанов разделили на группы. В первой — музыку слушали музыку в наушниках на максимальной громкости. Во второй — на нормальной.

После добровольцам предложили посмотреть фильм. А это время, скрытно на фоне фильма, включали те или иные фоновые шумы.

Итогом оказалось то, что те, кто слушали музыку в наушниках на полной громкости, эти шумы не слышали. А люди из второй группы — напротив.

Впрочем, есть и утешение — все это временно. Через пару дней мозг восстанавливается. Тем не менее, постоянно слушать музыку на все громкости не следует. Вполне можно лишиться возможности воспринимать некоторые частоты навсегда.

Наушники и микрофон по сути это одно и то же. И если подключить наушники ко входу микрофона, то их можно использовать в его же качестве. Все потому, что принцип работы у наушников предельно схожий.

Источник - https://pickheadphones.com/ru/

Картина дня

наверх