На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какая продукция подлежит обязательной сертификации

Обязательной сертификации ГОСТ Р подлежат преимущественно такие товары, использование которых связано с риском для жизни или здоровья людей и окружающей среды. Полный перечень установлен Постановлением Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 г., причем он ежегодно корректируется агентством по техническому регулированию.

Подтверждение соответствия продукции в рамках законодательства Таможенного союза (ЕАЭС) осуществляется согласно Договору о Евразийском экономическом союзе. Конкретные правила осуществления сертификации и декларирования устанавливаются на основе типовых схем оценки соответствия непосредственно в технических регламентах ТС. В ТР ТС отсутствует понятие «обязательная сертификация», но есть разделение продукции на подлежащую сертификации и ту, на которую можно оформить декларацию соответствия.

Некоторые виды продукции помимо сертификации подлежат государственной регистрации. Перечень такой продукции утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г.

Наличие документации соответствия проверяется таможенными и контролирующими органами. За отсутствие сертификата или декларации предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа с конфискацией товаров или без нее. Размеры штрафов устанавливаются ст. 16.3 КоАП РФ. К тому же товар, подлежащий обязательной сертификации или декларированию, но не имеющий данных документов, не может быть выпущен в обращение на территории России.

Источник - https://alfaregister.ru

Картина дня

наверх