На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие переводы банки считают подозрительными

Существуют несколько критериев, на основании которых банки могут отнести денежный перевод к категории подозрительного.

Как объяснили эксперты, согласно букве антиотмывочного закона, все российские банки обязаны отслеживать все денежные переводы, превышающие 600 тысяч рублей. При этом, финансовые организации также должны обращать внимание на операции по списанию и зачислению денежных средств на сумму от 100 тысяч рублей в сутки и более миллиона рублей в месяц.

Помимо соответствующих рекомендаций Центрального банка России, все коммерческие банки в частном порядке могут устанавливать свои собственные признаки подозрительных операций. Это означает, что сомнительным может быть признан денежных перевод и на меньшую, чем 100 тысяч рублей в сутки, сумму, предупредила аналитик Эряния Бочкина.

Кроме этого, гражданам стоит понимать, что сумма перевода — это не единственный признак, по которому банк может отнести денежную операцию к категории подозрительной. Финансовые организации учитывают и другие параметры. Так, банк заинтересуется клиентом, который отправляет или получает более 30 переводов в сутки.

Также под особое наблюдение попадут те, кто имеет более десяти получателей — физических лиц в сутки и/или более 50 — в месяц, а также тот, кто слишком быстро отправляет только что полученные средства: менее одной минуты между зачислением и переводом.

Кроме того, финансовые организации обращают внимание на карты, с которых осуществляется перевод. Так, под подозрение могут попасть переводы с карт, по которым не осуществляется оплата ЖКУ, сотовой связи и других услуг бытового характера.

Источник - https://chekau.ru

наверх