На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Почему женщинам нравятся музыканты

Чарльз Дарвин отмечал, что, возможно, музыка развивалась в природе как часть эволюционного отбора. Ведь нередко пение птиц связано с размножением: так самцы привлекают самок. И самка прилетит далеко не к каждому певцу. Ученые Венского университета решили проверить эту догадку создателя теории естественного отбора и исследовали, как женщины и мужчины оценивают привлекательность друг друга в зависимости от того, слушали ли они музыку или нет.

Так, в исследовании принимали участие группы мужчин и женщин, одни из которых слушали музыку до начала эксперимента, а другие нет. Всем участникам показывали фотографии людей противоположного пола и просили их сообщить, нравится ли им этот человек и готовы ли они провести с ним романтическую встречу. У мужчин частота позитивных ответов от того, слушали ли они до эксперимента музыку или нет, не менялась, а вот у женщин результаты сильно разнились. Те женщины, которые прослушивали музыку до исследования, были намного более расположены к свиданиям, а также большее количество мужчин показались им привлекательными.

Таким образом, исследователи предположили, что для женщин музыкальные ассоциации с мужчиной, а также наличие у мужчины музыкальных способностей компенсируют его какие-либо физические недостатки. Вероятно, женщины расценивают музыкальные способности как наличие креативности и интеллектуального превосходства, что по теории естественного отбора существенный плюс в пользу потенциального партнера.

Источник - https://muzub.net

Картина дня

наверх