На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Положительные и негативные стороны использования гибкого камня в интерьере

Давайте рассмотрим положительные и негативные стороны этого уникального облицовочного материала.

  • Абсолютно безопасный продукт с экологической точки зрения, для производства которого используются только натуральные компоненты, которые при последующей эксплуатации не выделяют никаких вредных веществ. Это дает возможность использовать его в любых помещениях.
  • Простота в уходе и монтаже, который не требует от исполнителя обладания особыми навыками.
  • Функциональность и универсальность. За счет малой толщины и податливости под воздействием горячего воздуха, им можно облицевать как округлые, так и криволинейные поверхности. Обязательно разогревайте материал перед гибкой. Если этого не сделать, по истечению некоторого времени, в местах резких перегибов он начнет трескаться и осыпаться.
  • Разнообразие форм поставки, что позволяет избежать ненужной порезки и подобрать максимально удобный размер.
  • Отсутствие реакции на постоянное воздействие влаги и регулярный контакт с водой. Это дает возможность по-новому взглянуть на отделку таких проблемных помещений как ванные комнаты, бассейны или сауны, которые не особо отличаются разнообразием внутренней отделки.
  • Возможность без труда выполнить бесшовную укладку, тем самым добившись эффекта монолитной поверхности.
  • При необходимости вы легко сможете разрезать гибкий камень простыми ножницами или любым другим режущим предметом.
  • Материал является полностью пожаробезопасными. Он не подлежит воспламенению и не поддерживает процесс горения. Именно поэтому, его все чаще применяют для отделки печей и каминов.
  • Повышенная морозостойкость и невосприимчивость к резким перепадам температур. Диапазон очень велик – от -45°С до +650°С. Это дает возможность успешно использовать его для облицовки фасадов зданий даже в северных регионах.
  • Небольшой вес. В среднем, один метр квадратный весит 3-4 кг. Когда ребром стоит вопрос веса облицовочного материала, ему, практически, нет равных.
  • Неповторимый узор, а также широкий выбор цветов и фактур. У вас вряд ли получится найти два одинаковых рулона, что делает интерьер исключительно уникальным. А факт того, что рисунок полностью имитирует поверхность натуральных пород камня, поможет создать очень реалистичные композиции.
  • Светопроницаемость гибкого песчаника нельзя оставить без внимания. Задекорированные такие образом напольные или настенные светильники, помогут создать уютную, спокойную обстановку. Или смастерить необычные абажуры для небольших настольных ламп или подсвечников.
  • Длительный срок эксплуатации. При правильном монтаже, который заключается не только в удачном выборе клеящей смеси, но и в окончательном покрытии поверхности грунтом, это покрытие без труда прослужит вам более 25 лет. Защитная пленка убережет его от воздействия прямых солнечных лучей и отслаивания каменной крошки.
  • Воздухопроницаемость, которая способна поддерживать естественную вентиляцию и предотвращать образование конденсата, обеспечит нормальные условия в помещении.

Если хорошо подумать и проанализировать отзывы реальных людей, которые уже некоторое время эксплуатируют этот материал, наверняка можно добавить еще пару пунктов. Мы перечислили самые очевидные плюсы. Теперь перейдем к недостаткам:

  • Один из немногих, но наиболее существенный минус – высокая стоимость. Если речь идет о качественном покрытии от проверенного производителя, обладающего всеми сертификатами и имеющего собственное производства, то цена за 1 м2 стартует от 1300 рублей. Наверное, поэтому многих интересует технология самостоятельного изготовления. Чересчур это или вполне приемлемо, учитывая все преимущества, судить только вам. Да, эта цена близка к стоимости натурального камня, но ведь монтаж его намного сложнее и требует дополнительных затрат.
  • Высокие требование к облицуемой поверхности, которая должна быть идеально ровной. Это значительно увеличивает время монтажа и несет за собой дополнительные затраты.
  • Наличие большого количества подделок. Не секрет, что копия всегда дешевле оригинала. Но многие не рекомендуют прибегать к такой покупке. В качестве связующего элемента в данном случае используется не эпоксидная смола, а акриловый клей, который делает материал более грубым и плохо гнущимся. Из-за этого во время монтажа листы плохо прилегают к поверхности, со временем образуется множество трещин, даже при соблюдении технологического процесса. В местах закруглений каменная крошка осыпается, даже несмотря на покрытие грунтом. Поэтому, вы можете сильно разочароваться и пожалеть о потраченных средствах.

И помните, любой вид отделочного материала требует правильного ухода. В случает с гибким камнем, его достаточно периодически протирать влажной ветошью. Из-за шершавой поверхности на нем со временем скапливается пыль, которую можно убрать с помощью обычного пылесоса.

Источник - https://ooostgp.ru

Картина дня

наверх