На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Удивительное о кроссовках

Кроссовки стали неотъемлемой частью поп-культуры и за все время существования обросли множеством интересных случаев, фактов и легенд. Публиковать различные ситуации о сникерах мы будем порционно. Сегодня у нас первая десятка интересностей!

Adidas и Puma — братья

Широко известный факт, что немецкие бренды Adidas и Puma созданы братьями Адольфом и Рудольфом Дасслерами после того, как они разошлись во мнениях и пошли разными путями.

Бизнес первого из братьев стал именоваться Adidas (Ади Дасслер), а второй назвался Ruda (Рудольф), но позже переименовался в Puma.

Nike потерялся в океане

В 1990 году крупнейшая партия кроссовок Nike на 100 000 пар, которую перевозил контейнеровоз из Южной Кореи в США, потерялась в океане. Контейнеры могли какое-то время дрейфовать, поэтому океанограф Кертис Эббесмейер пытался найти груз, но попытка не увенчалась успехом. Партия состояла из моделей Air Solo Flight, Strike Force и Pegasus.

«Just Do It» придумал убийца?

Есть легенда, что знаменитый слоган Nike «Just Do It» был навеян предсмертными словами американского грабителя и убийцы Гэри Гилмора. Последний перед расстрелом в 1977 году воскликнул «Let’s do it», что переводится «Просто сделайте это».

Chuck Taylor All-Star — самые продаваемые в мире

Знаменитые кеды компании Converse под названием Chuck Taylor All-Star, которые впервые вышли в 1917 году, являются самыми продаваемыми сникерами за всю историю. Суммарно продано более 700 000 000 пар, и это только оригинальной обуви.

Jordan и Adidas вместе

В 1984 году баскетболист Майкл Джордан планировал подписать контракт с Adidas, но, видимо, Nike предложили условия получше. В ином случае мир не знал бы знаменитых Air Jordan, а носил Jordan Adidas.

Коллекция из 3000 пар за $1 000 000

Самым знаменитым коллекционером кроссовок является Марк «Major» Фаресе, которому удалось собрать огромную коллекцию, стоимость которой оценивается в 1 000 000 долларов. Чтобы добиться этого, каждый заработанный доллар Марк инвестировал в новые сникеры.

Asics — аббревиатура

Название знаменитого японского бренда Asics, выпускающего классные беговые кроссовки, расшифровывается, как «Anima sano in corpore sano», что переводиться «В здоровом теле — здоровый дух».

New Balance и Стив Джобс

Стиву Джобсу очень нравились кроссовки New Balance 990, в которых он ходил практически всегда, что сделало модель очень популярной среди гиков. Почти все гаджеты Apple были представлены именно в этих сникерах.

Nike Air Max 95 — это Франкенштейн?

Дизайн известных кроссовок Nike Air Max 95 придумал Сержио Лозанна, используя в качестве аналогии строение человеческого тела. Подошва — спина, рифленые боковые стороны — мышцы, шнуровка — ребра, верх — кожа. Таким образом автор создал собственного кроссовочного Франкенштейна.

Nike стоил $35

Логотип бренда Nike создала студентка факультета графического дизайна университета Портленда, Каролина Девидсон. За это в 1971 году ей заплатили всего $35. Спустя время в 1983 году компания отблагодарила женщину бриллиантовым кольцом.

Источник - https://airmax.in.ua

Картина дня

наверх