На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В России вступило в действие Изменение N4 к СП 28.13330.2017 «Защита строительных конструкций от коррозии»

В России вступило в действие Изменение N4 к СП 28.13330.2017 «Защита строительных конструкций от коррозии». Что это означает для производителей легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) из оцинкованного металлопроката?

Ранее необходимый уровень антикоррозионной защиты стальных конструкций оценивался на основе присутствия и концентрации в атмосфере агрессивных газов, например, CO2, NH4, SO2.

В случае с ЛСТК это приводило к обязательному использованию излишнего уровня защиты - толстослойного лакокрасочного покрытия и, соответственно, удорожанию строительного объекта.

В мире активно используется подход ISO с оценкой реальных коррозионных потерь в определённой местности с учетом значимых факторов - влажность, загрязнители, близость моря... Для различных регионов РФ эта масштабная работа была проделана силами АРСС и ИФХЭ РАН.

Теперь при определении достаточной толщины цинкового слоя можно ориентироваться на таблицу Э.5 Изменения N4 к СП 28, где показаны расчетные коррозионные потери углеродистой стали и цинка за 50 лет. На большей части РФ рекомендуется использовать оцинкованный металлопрокат классов покрытия 275 и 350.

«Металлургические комбинаты готовы предложить потребителям сталь, оцинкованную непрерывным способом, вплоть до 600-го класса покрытия, что эквивалентно 63 годам службы металлоконструкции в регионе с самой высокой коррозионной агрессивностью атмосферы», — прокомментировала Ирина Ванхонен.

Источник - https://www.zavodsz.ru

 

Картина дня

наверх