На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Удивительные факты об iPhone

1). Первый прототип iPhone был изобретен в 1983 году

Официально датой рождения iPhone считается 2007 год, именно поэтому в следующем году мы будем отмечать первый юбилей iPhone.

Аппарат был разработан Хартмутом Эсслингером и стал предшественником сенсорных экранов, которые используются сегодня для iPad и iPhone.

Хармут также разработал Apple IIc — первый «портативный» компьютер. Но он не был представлен широкой общественности и хранился в архиве Apple. Только в 1997 году, когда Стив Джобс вернулся в компанию, проект был выпущен.

2). Чтобы выпустить первый смартфон iPhone Original, потребовалось больше 200 патентов

Их список был опубликован в Интернете вскоре после презентации Стива Джобса, так что любой желающий может посмотреть все нововведения, которые были применены Apple при производстве своих смартфонов.

3). Для производства iPhone используется 9 редких природных минералов

Около 90% из них добывают на территории КНР. Благодаря этим минералам iPhone может показывать на дисплее сочную и яркую картинку, воспроизводить аудиофайлы и т.п. В общем, делать всё то, за что мы его любим.

4). Самый дорогой компонент iPhone — дисплей Retina

Когда iFixit разбирает iPhone до последнего винтика и оценивает стоимость каждой детали, в названную цену не входят ресурсы, затраченные на разработку, дизайн и сборку. Тем не менее, это позволяет понять, сколько стоит каждый отдельно взятый компонент iPhone.

5). На всех рекламных скриншотах часы на iPhone показывают 9:42

Дело в том, что когда Apple выпускает новый продукт, первые сорок минут презентации посвящаются раскрытию главных его секретов. А две минуты Apple закладывает плюсом, поскольку рассчитать время речи с точностью до секунды нереально.

6). В 2013 году сайтом Stupid Calculations было проведено исследование общей площади дисплеев iPhone, которые были проданы за всё время его существования.

Работник сайта задался вопросом, сколько было продано смартфонов Apple, а для более наглядного представления изобразил масштабы такого гигантского дисплея среди небоскрёбов центра Манхэттена. Огромная панель получилась внушительных размеров: 1517 метров по вертикали и 853 метра по горизонтали. А площадь такого «дисплея» была бы такой большой, что могла бы покрыть весь Центральный парк в Нью-Йорке. Интересно, если сложить миллиард проданных на сегодня iPhone, какая картинка бы получилась?

7). Первый миллион айфонов раскупили за 74 дня. А первый миллион модели 4S – за трое суток.

8). В Японии живет фанат, который занял очередь за новой моделью iPhone за семь месяцев до ее выхода

9). За первые пять лет своего существования iPhone стал вторым по продаваемости продуктом в мире. Его опередил только кубик Рубика.

10). В США ходит легенда, что американец Томас Мартел, обнаружив, что интерфейсы на iPhone слишком мелкие для его рук, хирургически уменьшил один из своих пальцев ради удобства пользования любимым смартфоном.

Поистине любовь к iPhone не знает границ.

11). Первая презентация iPhone могла провалиться

Когда Стив Джобс показывал iPhone на знаменитой презентации в 2007 году, смартфон все еще находился на стадии прототипа.

Впоследствии инженеры Apple признавались, что сами не ожидали, что демонстрация пройдет идеально, ведь на тот момент в аппарате были неполадки с Wi-Fi и множество других недоделок. В течение следующих пяти месяцев они упорно работали, и тот iPhone, который поступил в продажу, кардинально отличался от показанного Стивом.

12). «Когда я смотрю на друзей, у которых есть «айфон», мне приходится сожалеть о том, что у меня его никогда не будет»

Знаете, кому принадлежит эта фраза? Мелинде Гейтс – жене президента «Майкрософта» Билла Гейтса. Этот тиран запретил жене и детям пользоваться продукцией своего заядлого конкурента.

13). На иконке «Исполнители» в плеере красуется портрет Боно из U2.

Лидер группы дружил со Стивом Джобсом и в 2004 году участники U2 провели съемку для иконки и стали первыми, кто представил свою дискографию в сервисе iTunes.

14). Самое дорогое приложение для iPhone может стоить 1000 долларов

Первым таким приложением в AppStore стала программа «Я богат!». Примечательно, что утилита была не только самой дорогой, но и самой бесполезной. Все, что делала программа – выводила на экран надпись: «Я богат! Я заслужил это! Я успешный, здоровый и счастливый!» Приложение продержалось в магазине всего пару дней, но его-таки купили 8 человек.

15). Apple никогда не платит за рекламу iPhone в кино

Видя в кино марку какого-либо продукта, мы всегда подозревает компанию-производителя в тайной рекламной сделке. Однако принципиальная позиция Apple заключается в том, что они никогда не платят создателям фильмов за рекламу iPhone. Почему же тогда яблочный смартфон так часто мелькает на экранах? Просто в Купертино готовы раздавать бесконечное количество своих продуктов, чтобы их могли использовать для съемок. Вот такой своеобразный бартер.

Источник - https://i4you.ru

Картина дня

наверх