На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какой материал для опалубки выбрать

Самый дешевый и самый проверенный материал — деревянные доски. Однако древесина — неоднородный материал, со своим рисунком, порами, трещинками. Поэтому будьте готовы к тому, что залитые с помощью такой опалубки формы не будут отличаются аккуратностью и красотой.

Намного аккуратнее и ненамного дороже выходит использовать опалубку из пенополистирола.

К тому же такая конструкция получается легче, а сама стройка идет намного быстрее. Пенополистирол — это не что иное, как модифицированный пенопласт, с улучшенными качествами теплоизоляции. Еще это экологически чистый материал. Поэтому такую опалубку можно смело оставлять внутри стены.

Самый прочный тип опалубки — щитовая, представляющая собой металлические листы на распорках. Однако данный тип и самый тяжелый. Установить такую опалубку на стройплощадке без применения спецтехники просто невозможно.

Однако если у вас есть кран, вы ничем не ограничены в строительстве. С помощью металлической опалубки вы можете делать за раз огромные стеновые пролеты, быстро надстраивать межэтажные перекрытия, вам будет намного легче выбрать самые лучшие и практичные решения в строительстве дома. По сути, вы получаете готовую конструкцию многоразового использования, при помощи которой можно строить дома практически любых размеров и этажности.

Источник - https://capitalstroy77.ru

Картина дня

наверх