На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Процедура и нюансы сертификации

Сертификация – регламентируемый на законодательном уровне комплекс практических и методических действий, совершаемых уполномоченным органом и направленных на установление, проверку и заверение соответствия изделий, процессов, персонала, услуг установленным требованиям.

Чтобы запустить процесс, инициатору необходимо обратиться в орган сертификации с соответствующим заявлением и пакетом документов, который может варьироваться в зависимости от данных о производителе (российский, иностранный) и ряда других факторов.

Процедура описана в 184-ФЗ «О техническом регулировании». Комплекс мероприятий и порядок действий при проверке устанавливают эксперты после анализа предоставленного производителем базового пакета документации и на основе данных о стране-производителе и продукции (партия, серия) эксперты, руководствуясь приведенным выше Федеральным законом. После расчета стоимости услуг и согласования спорных вопросов, если таковые имеют место, заказчик подписывает договор с исполнителем и направляет опытные образцы в лабораторию.

Российский производитель должен предоставить следующие документы:

  • Заявление с подписью руководителя предприятия или лица его замещающего и печатью представителя заказчика.
  • Выписка из ЕГРЮЛ.
  • Уставные документы.
  • Техпаспорт или инструкция по эксплуатации.
  • Документ, подтверждающие право пользования производственными площадями.

Сертификационный орган может потребовать прочие виды разрешительной документации. Для иностранного производителя к данному списку добавляется доверенность на имя заявителя и руководство по эксплуатации, переведенное на русский язык. Комплекс услуг на удостоверение соответствия изделия довольно обширный и охватывает анализ пакета документов, идентификацию объекта, серию тестов. Результаты проведенных в лабораторных условиях тестирований протоколируются и на их основании выносится решение о выдаче сертификата. Решение в обязательном порядке подкрепляется актом выполненных работ.

Комплекс услуг на удостоверение соответствия изделия довольно обширный и охватывает анализ пакета документов, идентификацию объекта, серию тестов. Результаты тестирований, проведенных в лабораторных условиях, протоколируются и на их основании выносится решение о выдаче сертификата. Решение в обязательном порядке подкрепляется актом выполненных работ.

 

Источник - https://kazautocert.kz

Картина дня

наверх