На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как выбрать ванну

Делая ремонт в новой квартире, хочется все максимально продумать, чтобы добиться удобного и комфортного проживания. Особенно это касается ремонта в ванной комнате, ведь это место ежедневно используется всей семьей: с нее начинается наш день, и ею же заканчивается перед сном. Центральной фигурой ванной комнаты, конечно, является сама ванна.

Ванна в современных квартирах – это не только место проведения гигиенических процедур, это место релаксации, расслабления, место, где можно побыть наедине с самим собой, снять стресс или провести косметические процедуры по уходу за телом. Выбрать правильную чашу ванны, чтобы она служила долгие годы, гармонично смотрелась в интерьере и была удобной не так-то просто. Производители предлагают огромный ассортимент ванн, отличающихся по целому набору параметров. Давайте попробуем в них разобраться.

Какие бывают ванны: плюсы и минусы различных материалов

Итак, первостепенный выбор в данном вопросе – это выбор материала, из которого изготовлена ванна. На современном рынке вы можете приобрести:

  • Чугунная ванна. Это классический вариант. Долговечная ванна, которая переживет ни одно поколение. Она отлично сохраняет тепло, а также обладает хорошей шумоизоляцией. К минусам можно отнести ее значительный вес, что затрудняет процесс монтажа, а также хрупкость внешнего покрытия: эмаль очень чувствительна к абразивным чистящим средствам, а при падении чего-то тяжелого вероятно появление сколов.
  • Стальная ванна. Это наиболее бюджетный вариант с достаточно долгим сроком эксплуатации (до 15 лет). Пожалуй, все ее плюсы на этом заканчиваются. Если для вас важно сэкономить, будьте готовы к тому, что стальные ванны очень шумные, а вода в них остывает крайне быстро. Лайфхак с запениванием ванны изнутри несколько сглаживает проблемы, но не решает их до конца. Еще один большой минус: стальная ванна будет деформироваться при большом весе человека, из-за чего со временем на эмали образуются трещины и заломы.
  • Акриловая ванна. Акрил – это разновидность упругого прочного пластика. Важно понимать, что этот материал бывает разным в зависимости от толщины и технологии производства. Если ванна будет активно использоваться, выбирайте более дорогие акриловые модели. Пластмасса позволяет сделать ванну любых форм и размеров, поэтому ассортимент огромен и можно реализовать даже самые оригинальные идеи ремонта. Акриловые ванны не шумные, с низкой теплопроводностью. Важным моментом в выборе таких ванн является возможность встраивания в них системы гидромассажа. Из отрицательных моментов: ванны из акрила могут деформироваться и под них лучше делать каркас для укрепления, а также необходимо бережно ухаживать за поверхностью и использовать только разрешенные чистящие средства.
  • Квариловая ванна. Это совсем молодая технология изготовления ванн из материала на основании акрила и кварцевого песка. Такие ванны внешне схожи с акриловыми, но намного прочнее, более износостойкие и не боятся любой бытовой химии. Единственным минусом обладатели квариловых ванн называют высокую стоимость.
  • Ванна из искусственного камня. Ванна из литого композитного материала является настоящим произведением искусства. Для таких ванн нужно большое помещение, поскольку они делаются, чаще всего, отдельно стоящими. Это стильное дорогое украшение ванной комнаты, но и качественные характеристики на высоте: вода в такой ванне долго не остывает, шумоизоляция отличная, срок службы не ограничен.

Другие критерии выбора ванны

Если вы определились с материалом ванны, пора разобраться с ее размером и формой. Обычно размер ванны определяют по:

  • параметрам чаши: глубина, длина и ширина;
  • высоте бортика над уровнем пола.

Все параметры определяются, исходя из размеров ванной комнаты и среднего роста членов семьи. Есть средние показатели, которые рассчитаны на среднестатистического человека, вы можете ориентироваться на них:

  • оптимальная высота по бортику – 65-70 см;
  • глубина чаши – 50-60 см;
  • средняя длина купели – 150-180 см;
  • ширина – 70-80 см.

Если же у вас или у ваших домочадцев нестандартные рост и вес, то стоит адаптировать выбор параметров под конкретного человека.

Форму ванны вы можете выбрать, исходя из стиля ремонта в ванной комнате, но, в первую очередь, нужно определиться с типом установки.

  • Наиболее стандартные, подходящие для большинства санузлов в наших квартирах, – это пристенные ванны. Чаще всего они имеют овальную форму, но встречаются модели в форме эллипса, восьмерки и т.п.
  • Второй тип – это угловые ванны. Распространенная форма – четверть круга. Для такой ванны нужно значительно больше места в санузле, да и экономить воду с ней не получится из-за значительного объема чаши.
  • Ну и самый эстетически привлекательный, но нерациональный в небольших ванных комнатах, вариант – отдельно стоящая ванна.

Как выбрать ванну

Есть один очень важный совет при выборе ванны: она должна пройти в дверной проем в ванной комнате! Это настолько очевидный момент, но настолько частая ошибка, что упомянуть об этом лишний раз лишним не будет.

Также при выборе постарайтесь учесть потребности всех членов семьи. Например, если в доме есть дети или сильно пожилые и немощные люди, не стоит устанавливать слишком глубокую ванну. Предусмотрите такие дополнения, как поручни (иногда они уже встроены в саму ванну). Важно, чтобы дно было с антискользящим покрытием и т.д. Обязательно нужно учитывать момент, если в семье есть человек с большим весом, в таком случае выбирайте усиленные ванны. Не стесняйтесь обсуждать такие моменты с консультантами в сантехнических магазинах.

А когда все технические моменты учтены, пора задуматься о стиле. Ванна должна гармонично вписаться в интерьер ванной комнаты. Классические модели с геометрически правильными линиями подходят практически под любой стиль. Если же вы хотите, чтобы ванна была центральной фигурой в дизайне санузла, выбирайте необычные нестандартные формы.

Источник - https://санвузел.бел

Картина дня

наверх