На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В чем риск покупки неоригинальных запчастей для смартфона

Когда начинаются проблемы со смартфоном — выходит из строя экран или быстро разряжается АКБ — у владельцев появляется желание установить неоригинальные запчасти. Это дает возможность сэкономить, так как запчасти от сторонних производителей стоят в 2-3 раза дешевле.

Но это всегда риски. Давайте посмотрим, почему не рекомендуется ставить в смартфон неоригинальные запчасти.

Меньший срок эксплуатации

Как правило, когда речь заходит про покупку неоригинальных запчастей для смартфона, люди думают про китайские аналоги. 

Главная цель — сэкономить, так как оригинальные запчасти для смартфона стоят дороже. Проблема заключается в том, что у таких запчастей обычно меньший срок эксплуатации, чем оригинальных. Например, это распространенная проблема всех китайский аккумуляторов. Если оригинальный АКБ работал 7-8 часов в сутки без дополнительной подзарядки, более дешевая батарея от другого производителя может работать только 5-6 часов. И есть высокая вероятность, что год-полтора этот показатель снизится до 3-4 часов.

Несопоставимое качество

Производители обычно используются качественные комплектующие в смартфонах. При покупке же неоригинального дисплея от стороннего производителя можно заметить сильную разницу в качестве картинки. Возможно, изображение будет более темным или с меньшим углом обзора. Особенно это будет заметно при использовании мобильного устройства на ярком солнце.

Также сторонние производители запчастей для смартфонов экономят на материалах. Например, установив дешевый экран на телефон, можно спустя неделю-две можно заметить царапины и трещины на поверхности. Дело в том, что производитель использовал очень хрупкое стекло.

Проблемы с совместимостью

Устанавливая неоригинальные запчасти на смартфон, могут начаться проблемы с совместимость. Представим ситуацию, что на телефоне сломался сканер отпечатков пальцев. Чтобы сэкономить, датчик был заменен на более дешевый аналог от стороннего (как правило китайского) производителя. Через некоторое время (или сразу)  могут начаться проблемы с совместимостью: смартфон разблокируется через раз, так как система не может определить отпечаток пальца.

Аналогичные проблемы с совместимостью могут быть и с другим запчастями. Например, после замены дисплея начнутся проблемы с сенсором — он перестанет реагировать на нажатия. Все это приведет к дорогостоящему ремонту гаджета с последующей покупкой оригинальных запчастей. Либо вовсе придется покупать новый смартфон.

Снижение цены устройства

Если поставить на смартфон неоригинальную батарею или экран, цена на устройство резко снизится. Никто на вторичном рынке не захочет покупать смартфон (даже в отличном состоянии), в котором экран, батарея или корпус китайские. Это всегда риск, так как телефон может в любой момент выйти из строя. Чтобы найти покупателя на «вторичке», придется занижать финальную цену на гаджет или утаивать эту информацию.

Источник - https://ekb.partsdirect.ru/

 

Картина дня

наверх