На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Зачем нужны софиты

Когда планируете скатную кровлю, не забудьте заложить в смету софиты. Ни одна кровля не будет смотреться закончено и эстетично, если снизу видны стропильные балки. Но польза софитов не только в красоте. Расскажем об этом элементе кровли подробнее.

Красота, вентиляция, защита от насекомых

Софиты — пластиковые панели с перфорацией или без нее.

Ими подшивают карнизные свесы, фронтоны, навесы веранд снизу. 

Зачем нужны софиты:

эстетика. Софиты могут стать частью дизайнерского решения. Можно подобрать их в цвет черепицы, выбрать контрастный цвет или переходный оттенок, который объединит цвет фасада и кровли.

Без софитов не сделать аккуратную крышу, если только конструкция не предполагает другого варианта. Но в большинстве случаев свесы закрывают, чтобы все было ровно и чисто;

защита кровли. Если кровлю ничем не закрыть снизу, то ветер будет задувать дождь и снег под крышу. Влага, которая попала в утеплитель, приводит к потере тепла в доме. Если утеплитель намок даже на 5%, он уже в два раза хуже удерживает тепло.

Благодаря софитам под кровлю не будут залетать птицы, а осы — устраивать там гнезда;

вентиляция. Чтобы все системы работали правильно, воздух должен попадать под крышу снизу, проходить через всю кровлю и выходить через конек. Без этого утеплитель может намокнуть, а деревянные конструкции — начать гнить. С задачей вентиляции кровли справятся софиты от ТЕХНОНИКОЛЬ с полной и частичной перфорацией.

Можно комбинировать панели с разной степенью перфорации, устанавливать их с определенным шагом и так регулировать объем притока воздуха. Например, если карнизные свесы короткие (менее 0,5 м), лучше использовать полностью перфорированные, если больше, подойдут и с полной, и частичной.

Панели без перфорации предназначены для крыш, где вентиляция не нужна. Например, на открытых верандах. Их функция только декоративная.

Почему пластик, а не дерево или металл?

У деревянных панелей нет перфорации, поэтому кровле сложно обеспечить нормальную вентиляцию. Нужно устанавливать их на расстоянии, дополнительно покупать москитную сетку.

Еще за деревом нужно ухаживать, обрабатывать, иногда красить. Но даже это не гарантирует, что деревянная подшивка прослужит долго. Она может коробиться из-за перепадов температур, рассыхаться и деформироваться, если дерево не было хорошо просушено.

С пластиковыми софитами такого произойти не может. Они не деформируются при температурах от -50 до +50, не меняют внешний вид, на них не появляется плесень или мох.

А в отличие от металла, пластиковые софиты не ржавеют и не царапаются при транспортировке и эксплуатации. Кроме того, пластиковые панели в несколько раз дешевле деревянных и металлических, а служат более 50 лет.

Легко монтировать и не нужно нанимать бригаду

Для монтажа панелей используют специальные профили. J-профиль — для обрамления горизонтально расположенных карнизных панелей, Н-профиль — для скрытия швов между панелями и соединения в угловых зонах. Профили и панели крепятся на деревянную обрешетку с помощью саморезов.

Софиты легко соединяются друг с другом с помощью замков на краях. Их легко собрать под любую геометрию свесов, а монтаж не требует профессиональных знаний.

Источник - https://soffits.com.ua

Картина дня

наверх