На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие бывают виды шпаклевки стен

Смеси отличаются по составу, назначению и степени готовности.

Виды шпаклевки по степени готовности

  1. Стартовая. Ее используют для черновой подготовки поверхности. В составе крупинки большего размера. Смесь хорошо заполняет явные недостатки — выбоины, сколы, выравнивает поверхность. Слой нанесения — два-три сантиметра. Стартовая шпаклевка используется для кирпичных и бетонных стен, армированной сетки.
  2. Финишная. Шпаклевка для чистовой отделки помещений. Наносится перед отделочным материалом. Полученная поверхность не требует шлифовки, так как в составе смеси максимально мелкие частицы, образующие гладкий слой.
  3. Универсальная. Усредненный вариант, который можно использовать и как стартовый, и как финишный. Но результат будет хуже по сравнению с последовательным применением двух видов раствора.

Виды шпаклевки по составу

  1. Гипсовая. Подходит для помещений с умеренной влажностью (не используется в ванной). Быстро высыхает, не имеет запаха, проста в применении. Гипсовая шпаклевка огнеупорна и может использоваться под отделку деликатными материалами. Но при повышенной влажности даже хорошо высохший раствор может набухнуть и отстать от поверхности. Он довольно хрупок и легко повреждается.
  2. Цементная. Недорогой вид шпаклевки, устойчивый к низким температурам. Ее можно использовать для выравнивания стен в ванной и на неотапливаемом балконе. Материал обеспечивает прочный и гладкий слой. Единственный минус — возможное растрескивание после высыхания.
  3. Полимерная. Долговечное покрытие, повышающее звуко- и влагоизоляцию, защищающее стены от плесени. Такой вид шпаклевки можно наносить на стены в ванной. А вот использовать ее для всей квартиры нецелесообразно — материал стоит дорого. Он подходит для большинства поверхностей, включая гипсовые и цементные стены.
  4. Масляно-клеевая. Подходит для бетонных и деревянных стен, финишных масляных и водно-дисперсионных красок. Стоит дешево, но токсичные компоненты в составе делают ее неподходящей для жилых комнат. Такая шпаклевка чаще используется для технических помещений и складов.

Какая шпаклевка для стен лучше

Составы продаются в готовом виде и как порошок для разведения водой. Второй вариант значительно легче по весу, но при нем важно соблюдать технологию для приготовления правильного состава. Готовая смесь хранится не более часа.

Как выбрать шпаклевку для стен

Что выбирать, зависит от многих факторов. Ориентируются на:

  • цену;
  • объем работ;
  • степень неровности стен;
  • финишное покрытия, под которое готовится поверхность;
  • производителя;
  • исполнителя работ (для самостоятельного использования или профессионального).

Лучше использовать грунтовку, шпаклевку и краску одной фирмы, чтобы снизить риск неожиданных реакций при взаимодействии составов друг с другом.

Источник - https://td-perel.ru

Картина дня

наверх