На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие травы нужно искать на Алтае

Издревле наши предки отдавали особое предпочтение в лечении недугов именно травам. Делали порошки, заваривали отвары. Не зря растения считаются уникальными источниками здоровья. Ведь именно в них природа заключила все нужные человеку элементы. Не исключение тому и полезные алтайские растения.

Травы Алтая

Алтай – край, славящийся своей флорой.

Многие травники специально организовывают туда экспедиции, чтобы набрать «натуральную аптечку» на год вперёд. Так какие травы нужно искать на Алтае?

Бадан Толстолистный

Бадан, Чабан чай, Монгольский чай – всё это название одного растения, уже давно используемого в качестве лекарства среди монгольских, тибетских и китайских лекарей. Принято Бадан употреблять в виде чая, который обладает:

— свойствами антибиотика;

— способностью восстанавливать силы;

— кровоостанавливающими и сосудоукрепляющими свойствами;

— уросептическими свойствами.

Шлемник Обыкновенный

Шлемник или Синий Зверобой известен тем, что также является одним из элементов китайской медицины. Интересной особенностью этого растения является и то, что оно не имеет противопоказаний. Шлемник рекомендуют применять при сильных физических и умственных нагрузках. Кроме этого, растение обладает:

— противоопухолевым эффектом;

— антиоксидантной активностью;

[sendpulse-form id="3337"]

— способностью повышать работоспособность мозга и мышц;

— способностью понизить артериальное давление.

Солодка Голая

Солодку также принято называть Лакричником. Используются обычно только сладковатые корни растения. А ещё именно из Солодки делают известную сладость Лакрицу. Наверняка в детстве многих заставляли пить сироп «Корень солодки»? А всё из-за того, что Лакричник обладает обволакивающим и отхаркивающим эффектом. Солодка также обладает и:

— противовирусными свойствами;

— антибактериальным действием;

— противоопухолевым эффектом;

— спазмолитическими и противовирусными свойствами.

Пион Уклоняющийся

Да, Пион Уклоняющийся является родственником наших садовых цветов. Отличается алтайское растение лишь корнем. А именно тем, что корень у дикого пиона обладает успокаивающими свойствами. Однако на этом лекарственные свойства растения не заканчиваются, потому как пион применяют при:

— лечении простудных и нервных заболеваний;

— болезнях желудка;

— нарушении обмена веществ;

— малярии;

— болезнях почек;

— лихорадке.

Лапчатка Кустарниковая

У Лапчатки есть и другое название – Курильский чай. Это растение невозможно не заметить, ведь его выделяют ярко-жёлтые цветы. Лапчатку уже много лет используют в монгольской и китайской медицине для лечения нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, Курильский чай используют для лечения:

— печени;

— гипертонии;

— мочеполовой системы;

— сосудов.

Источник - https://травылечебные.рф

Картина дня

наверх