На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Преимущества клинкерного кирпича

Все фасадные кирпичи можно условно поделить на 2 категории – лицевой и клинкерный кирпич. Однако в сравнении с лицевым кирпичом рассматриваемый материал выигрывает по всем параметрам.

— Высокая прочность. Клинкерный кирпич в разы превосходит облицовочного «собрата» в прочности на изгиб и сжатие. К тому же этот материал практически не истирается.

Недаром марка прочности клинкерного кирпича М350. Это значит что стены, возведенные из данного материала, сохранят первозданный вид и спустя век.

— Низкое поглощение влаги. Не секрет что влага, которая проникает в материал, со временем разрушает его. В этом плане клинкер – настоящая находка для строителей, ведь такой кирпич абсолютно не промокает даже при опускании в воду! Очевидно, что ему не страшны дожди и снег, туманы и повышенная влажность.

— Морозостойкость до 200 циклов. Благодаря невероятно низкому водопоглощению клинкерный кирпич способен без разрушения перенести 200 циклов заморозки и разморозки. И это далеко не предел данного материала, ведь впервые произвели кирпич как раз 200 лет назад, а многочисленные здания, возведенные из этого материала, до сих пор в строю.

— Износостойкость. Мы уже говорили о том, что клинкер не подвержен истиранию и прекрасно переносит любые природные явления. Но что еще удивительнее, такой кирпич устойчив к воздействию кислот, солей и щелочей. Он не выгорает и не пересыхает на солнце, на нем не появляется плесень и не развивается грибок. И что самое удивительное, все это без дополнительной обработки поверхности.

— Экологичность. Состоящий исключительно их природных компонентов, клинкерный кирпич является экологически чистым продуктом. Даже разнообразие цветов такого материала достигается не за счет красителей, а путем добавления в состав различных сортов глины. Согласитесь, экологичность в сочетании с долговечностью даже в наш прогрессивный век встречается нечасто.

— Широкая цветовая гамма. Разнообразие расцветок клинкера удивит и порадует самого взыскательного покупателя. А ведь этот кирпич может похвастаться не только многообразием оттенков, но и гаммой текстур. Чтобы добиться этого производители не только подмешивают в состав глину различных цветов, но и подвергают клинкер торкретированию – нанесению минеральной крошки на поверхность перед обжигом.

— Длительный срок эксплуатации. Вышеописанные характеристики ясно дают понять, что рассматриваемый строительный материал может служить 200 и более лет! Более того, изучив кладку из клинкерного кирпича, возведенную 120-150 лет назад, эксперты приходят к выводам, что данные стены могут простоять вдвое больше!

— Многообразие форм и размеров. При необходимости производители могут создавать клинкер любой формы, любого размера и фактически любого цвета. Это значит, что заказав клинкер необходимой формы, вы сможете осуществить любую дизайнерскую задумку, вплоть до самой необычной.

— Широкая сфера применения. С учетом приведенных характеристик и многообразия форм клинкера, этот материал с успехом применяется для возведения и облицовки наружных и внутренних стен, строительства мостов, тротуаров и площадок.

Источник - https://psm-profi.ru/catalog/kirpich/oblitsovochnyy_kirpich/klinkernyy_kirpich_2/

Картина дня

наверх