На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Эффективность графического ускорителя Radeon RX 6700 XT в майнинге Ethereum меньше, чем у Radeon RX 5700

Эффективность графического ускорителя Radeon RX 6700 XT в майнинге Ethereum составляет около 43 Мхеш/с, что значительно меньше показателя модели Radeon RX 5700 XT. Согласно статистике Minerstat, предшественник на базе чипа Navi 10 демонстрирует уровень 54,3 Мхеш/с. Таким образом Radeon RX 5700 XT примерно на 25 % эффективнее в добыче Ethereum, чем Radeon RX 6700 XT.

Старшие модели Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6900 XT показывают эффективность добычи Ethereum на уровне 60 Мхеш/c, при этом более дешёвая GeForce RTX 3060 Ti обеспечивает около 50 Мхеш/с. Конечно, в данном случае речь идёт о стандартных настройках графических ускорителей. В большинстве случаев после снижения уровня потребления видеокарты и разгона видеопамяти наблюдается значительный прирост в эффективности добычи криптовалют. По данным Cryptomining Blog, в случае с моделью Radeon RX 6700 XT оптимизация может повысить производительность карты примерно до 48 Мхеш/с. Однако в настоящий момент карта не выглядит выгодным приобретением для майнинга.

Ресурс также указывает, что Radeon RX 6700 XT обеспечивает аналогичный модели GeForce RTX 3060 уровень эффективности майнинга криптовалюты Ravencoin. Объясняется это тем, что NVIDIA искусственно ограничила эффективность майнинга только Ethereum. Если бы не майнинговый ограничитель, то обе карты показывали бы одинаковый уровень производительности при майнинге всех видов альткоинов.

Источник - https://miningbat.com

Картина дня

наверх