На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как правильно проверить качество пластиковых окон в новостройке

Большие города, а в особенности Москва, всегда были и будут привлекательными для молодых, активных и состоявшихся людей. Эта тенденция послужила тому, что в столице и Подмосковье, как грибы, стали расти многоэтажные дома с комфортабельными квартирами, отстраиваться уютные микрорайоны и жилые комплексы.

Новостройки удивляют своей архитектурной индивидуальностью, которая «кричит» об удобствах и комфорте. Но зачастую это далеко не всегда соответствует действительности.

В 75% случаев радость и счастье от приобретения новой квартиры омрачает необходимость делать новые вложения. И в первую очередь придется потратиться на новые пластиковые окна, ведь конструкции установленные застройщиком, скорее всего, будут некачественны. Давайте разберемся почему.

Как проверить качество ПВХ окна в новостройке?

При осмотре квартиры или въезде в нее необходимо в первую очередь обратить внимание на следующие моменты:

1. Наличие защитной пленки на раме.

Как правило, застройщик не утруждает себя снятием защитной пленки с пластиковых деталей рамы — напрасно. Дело в том, что воздействие солнечных лучей на нее в течение 2,5-3 месяцев приведет к тому, что снять пленку с пластика будет просто невозможно. Внешний вид изделия потеряет свою привлекательность. Поэтому въехав в квартиру сразу необходимо удалить защитную пленку.

2. Функционирование конструкции.

Корректно установленные окна ПВХ не дают провисаний створок. Чтобы проверить правильность установки откройте створки нараспашку и отпустите. Если в таком положение створка приходит в движение под собственным весом, значит, пластиковое изделие смонтировано не по уровню, что влечет за собой провисание. Чем это грозит? Промерзанием окна, скрипом фурнитуры и быстрой ее порчей.

3. Герметичность.

Этот параметр зависит от плотности примыкания створок к раме. Чтобы проверить качество монтажа необходимо провести следующий тест: закрыть окно, открыть входную дверь — создать сквозняк. Если примыкание неплотное, то окно будет «издавать» свист. Это говорит о том, что зимой система будет пропускать холод внутрь помещения, не выполняя одной из главных своих функций – энергосбережения.

4. Наличие технологичного эркерного соединения.

В большинстве случаев на место углового соединения оконных систем застройщик устанавливает обычный уголок из металла, а по нормам монтажа там должно находиться эркерное соединение. Его отсутствие также говорит о низком энергосбережении оконной системы.

Конструкцию с металлическим уголком придется на зиму заклеивать «по старинке» — ватой и строительной лентой, иначе холод, ветер и мороз будет продувать раму. Объяснить отсутствие эркерного соединения достаточно просто. В массовом строительстве всегда используют профиль более низкого класса — класса В. Их называют объектными. Они имеют тонкие стенки профиля, минимальное внутреннее армирование и массу «слабостей». Такая «минимизация» характеристик позволяет удешевить процесс строительства.

Источник - сайт по продаже пластиковых окон https://okna.viksom.kz

Картина дня

наверх