На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какой брус подойдет для строительства дома

Брус считается оптимальным материалом для возведения деревянных жилых построек и других строений для различного использования. Сегодня из бруса строят полноценные дома, коттеджи и особняки. К брусу относится пиломатериал прямоугольного, квадратного или круглого сечение.

Данный материал не только экологически чистый, но и теплоемкий, прочный и относительно недорогой.

При правильной обработке антисептиками и другими составами от грибка, материал может служить десятилетиями. Но как выбрать лучший брус для дома?

Разновидности бруса

Стоит учитывать, что сегодня на рынке можно встретить цельный брус и клееный. Второй вариант производят из отдельных заготовок с использованием клея и мощного пресса. Он может иметь разную длину и ширину, но считается не таким прочным, как цельный брус.

На заметку! Цельный брус имеет классическую длину до 6 метров, но она может варьироваться от 2 до 9. Клееный брус может иметь длину до 18 метров, что является несомненным преимуществом.

Также следует понимать, что нестандартные размеры всегда делают под заказ, поэтому стоимость будет выше.

Какой брус подойдет для дома?

Для жилых домов используют брус размером 200 на 200 мм. Такой пиломатериал считается оптимальным для строительства, он отвечает всем требованием по теплопроводности и нагрузке. Если дом предназначен для временного проживания, то можно ограничиться брусом с размерами 100-150 мм. Кроме того, такой брус следует дополнительно утеплять.

Если вы планируете строить качественный дом для длительного проживания, то лучше остановить выбор на профилированном брусе.

Такой материал имеет квадратное (реже прямоугольное) сечение со специальными насечками «гребенкой» на рабочих поверхностях. Она позволяет укладывать брус максимально точно, а замковое соединение получается монолитным.

Брус круглого сечения чаще используется для постройки бани, небольших загородных домов или дачных домиков.

Клееный вариант производят под прессом, что позволяет создавать длинные доски. Минусом такого бруса является его посредственная прочность. Вместе с тем некоторые строители советуют выбирать такой вид бруса для строительства построек с минимальными нагрузками на плоскость.

Источник - https://doski-stroy.ru

Картина дня

наверх