На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как выбрать полотенцесушитель

Приступая к ремонту внутри помещения ванной, обычно меняют все устаревшее оборудование. Но какой полотенцесушитель выбрать вместо пришедшего в негодность — задача сложная. Выбор обогревательного устройства требуется оценивать как по внешнему виду, так и стойкости материала, из которого изготовлен прибор.

Виды полотенцесушителей

Производители выпускают три модели полотенцесушителей, каждая из которых хороша по-своему:

  • Водяной. Оборудование подключают непосредственно к системе горячего водоснабжения либо отопления. Чаще используют первый вариант, поскольку процедура врезки в отопление сложнее, да и летом полотенцесушитель не сможет функционировать.
  • Электрический. Автономный вариант оборудования, требующий подключения к электросети. Важный критерий, относящийся к недостаткам — дополнительный расход электричества.
  • Комбинированный. Такая сушилка способна нагреваться от электричества либо горячей воды, функционируя круглый год.

Какой полотенцесушитель лучше выбрать в квартиру — водяной либо электрический, будем разбираться скрупулезно. Когда непрерывно подается в ванную централизовано горячая вода, подбирать изделие просто, поскольку правильный вариант однозначен — требуется водяной прибор. После его подключения у владельца больше не будет никаких проблем. Электрический тип устройства приобретать целесообразно, когда горячая вода в квартиру централизованно не поступает, а к отоплению невозможно подключиться.

Особенности водяных полотенцесушителей

Покупка водяного устройства — целая наука. Дадим несколько советов на тему, как выбрать полотенцесушитель для ванной этого типа. Важные параметры прибора: его форма, габариты, расположение изгибов. Непременно учитывайте технические характеристики устройства.

Рабочее давление подаваемой горячей воды должно соответствовать значению 0,3–6 атмосфер. Нередко в многоэтажных зданиях оно намного выше — это непременно следует учитывать.

По форме водяные устройства делят на такие модели:

  • U-образные. Это наиболее простой вариант. Недостаток — маленькая площадь нагрева. Много вещей на такое приспособление повесить не получится.
  • Змеевик. Форма сложнее, число изгибов увеличено.
  • Лесенка. Такой прибор имеет несколько горизонтальных труб, объединенных вертикальными коллекторами.
  • Нестандартные формы. Иногда в продаже встречаются изделия, напоминающие больше дизайнерский изыск, нежели сантехнический прибор. При подключении нередко возникают сложности.

При подборе варианта по размерам обязательно руководствуйтесь наличием свободного места в ванной. Сложнее всего монтировать «лесенку». Такие приспособления обычно высокие, поэтому обязательно нужно руководствоваться удобством их использования. Верхняя труба не должна располагаться выше запястья поднятой вверх руки. Установка змеек либо U-образных сушилок более простая. Верхнюю часть обычно располагают на высоте своего роста, тогда перекладины не мешают и доступны.

Самым распространенным среди материалов для водяных полотенцесушителей является нержавеющая сталь. Однако этот вид металла встречается разным. Чаще применяют марку стали AISI 304. Приспособление для сушки из такого материала служат долго, поскольку не подвержено коррозии, отсутствует и налет на стенках прибора.

Сушилка может иметь матовую либо зеркальную поверхность, быть окрашенной в любой цвет. Самый распространенный — белый оттенок, хотя заказать можно любой из широкой палитры.

Производители выпускают также недорогие варианты приборов для сушки полотенец из оцинкованной черной стали. У них незначительный срок эксплуатации — несколько лет. Поверхность изделий хромируют либо красят. При повышенной влажности внутри помещения ванной оба варианта покрытий служат недолго.

Иногда встречаются полотенцесушители из меди. Их приобретать и монтировать нецелесообразно, поскольку медь является активным в химическом отношении металлом. Поэтому она в ванной начнет быстро разрушаться. А если принять во внимание немалую стоимость, то этот вариант не относится к удачной альтернативе нержавеющей стали.

Особенности электрических полотенцесушителей

Рассматривая тему, как правильно выбрать полотенцесушитель, работающий от электроэнергии, признаем, что его подобрать проще. Для нагрева ему требуется лишь подключение к электросети. Поэтому, чтобы сделать правильную покупку, достаточно основываться только на эстетическом восприятии модели. Нужно подобрать наиболее привлекательную форму изделия и этого достаточно, поскольку отпадает необходимость заботиться про гидравлику.

Если выполнять сравнение с водным аналогом, то корпус прибора также лучше брать из нержавейки. Внутри он заполнен теплоносителем (водой). В качестве элемента для нагрева выступает ТЭН с небольшой потребляемой мощностью, поскольку объем залитой внутрь воды небольшой, да и нагревать теплоноситель требуется не слишком сильно.

Удобнее использовать модели с регулятором температуры. На шкале достаточно выставить требуемый показатель — он будет поддерживаться автоматически. Выбор изделия по конфигурации ничем не будет ограничен. Сварные швы сушилке не мешают, поскольку внутри стабильное давление, прибор не протекает из-за его изменения.

В отношении расцветок также имеется множество вариаций. Хотя большинство изделий реализуются с глянцевой поверхностью, но некоторые предприятия красят свои сушилки. Чаще используют белую эмаль, хотя на рынке представлены и цветные конструкции — под бронзу, платину, даже золото. Всегда можно, при желании, найти нестандартные варианты покрытия.

Относительно габаритов выбор неограничен. Производители выпускают конструкции таких размеров, что совсем не сложно подобрать такую модель, которая удачно впишется в помещение ванной.

Для подключения полотенцесушителя необходима обычная розетка, но поскольку место его установки — помещение с высокой степенью влажности, то требуется напряжение к ней подавать, подключая УЗО. Этот автомат разрывает одновременно фазу с нулем при малейшем коротком замыкании. На выбор мощности такой защиты влияет необходимость подключать к розетке дополнительные электрические приборы. Тянуть обособленную линию специально для полотенцесушителя нецелесообразно, поскольку он потребляет мало энергии.

Крепят электрополотенцесушитель в наиболее удобном месте. Класс его защиты не препятствует даже монтажу над ванной, хотя это нецелесообразно: вещи будут постоянно намокать. Практичнее изделие установить на свободной стене, чтобы к нему легко было дотянуться рукой из ванны. Крепежные кронштейны непременно присутствуют в комплекте, поэтому ничего дополнительно придумывать не требуется.

Какой выбрать полотенцесушитель?

Взвесив тщательно все моменты, сравнив характеристики понравившихся приборов, можно больше не сомневаться, какой лучше купить полотенцесушитель и приобрести действительно качественную модель прибора. Выбрав форму, нужно еще определить желаемую фирму-производителя. Хорошо себя зарекомендовали европейские фабрики, хотя и стоимость их изделий высокая. Предпочтение чаще отдают российским производителям.

При покупке рекомендуем проверять такие параметры:

  • Геометрия. Отсутствуют искажения сечения трубы, допустимые лишь на изгибах.
  • На изделии обязано присутствовать клеймо с указанием производителя, марка стали.
  • Резьба обязана быть ровной, с канавками одинаковой глубины.
  • Когда присутствуют сварочные швы, на них не должно быть зазубрин и острых кромок.
  • Если имеется возможность посмотреть внутрь трубы, лучше выбирать продукт без шва.
  • При соответствии всем критериям проверьте у изделия сертификат соответствия. Если он отсутствует, лучше такой полотенцесушитель не покупать.
  • Обязательно у качественного оборудования имеется технический паспорт, в котором указан производитель, присутствуют гарантийные талоны и схема подключения. Потребуйте от продавца заполнить корректно этот документ, поставить в нужных местах печати.

Только теперь можете оплачивать понравившуюся модель и спешить домой, чтобы ее установить.

Источник - https://santehnikaonline.blizko.ru

Картина дня

наверх