На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Импорт сырья в Китай остается высоким

Импорт китайских сырьевых товаров в сентябре оставался стабильным, поскольку экономика продемонстрировала некоторые признаки восстановления, а трейдеры возлагали надежды на дальнейшее стимулирование со стороны Пекина.

Как показали таможенные данные в пятницу, строительная и производственная деятельность обычно восстанавливается осенью после летнего затишья, помогая нивелировать спад общего импорта Китая и поддерживая спрос на промышленное топливо и материалы.

Однако последние данные по инфляции, согласно которым потребительские цены в сентябре остались без изменений, а цены производителей продолжают падать, указывают на то, что для поддержания экономического роста может потребоваться дополнительная политическая поддержка.

Энергетические продукты

Поставки угля упали с рекорда, установленного в августе, до 42,1 миллиона тонн после того, как миновала жара спала, а вслед за ней сократилась и потребность в кондиционировании воздуха. Это был третий по величине ежемесячный объем импорта за всю историю, поскольку пополнение запасов в связи с пиковым зимним спросом и давление на внутренние поставки со стороны инспекций по безопасности шахт поддерживали объемы внешних закупок стабильными на фоне относительно низких мировых цен.

Пополнение запасов на зимний период и низкие цены также помогли сохранить импорт природного газа на уровне выше 10 миллионов тонн, в то время как закупки сырой нефти упали до 45,7 миллионов тонн, поскольку покупатели исчерпали запасы на фоне меньших, чем ожидалось, квот на импорт.

Рынки металлов

Импорт железной руды второй месяц держится на уровне выше 100 млн тонн. Несмотря на продолжающийся кризис на рынке сталелитейной недвижимости, объемы строительства выросли на 6,7% в годовом исчислении.

По данным Capital Economics Ltd, это отражает переход к более низким содержаниям, что требует больше руды для производства того же количества стали, более высокие расходы на инфраструктуру и устойчивый производственный спрос со стороны таких секторов, как автомобилестроение.

Импорт необработанной меди и продукции вырос до самого высокого уровня в этом году, чему способствовали инвестиции в энергосистему и спрос на возобновляемые источники энергии, в то время как грузы руды упали с рекордного уровня, установленного в августе.

«Возобновление внимания к электромобилям и расширению электросетей должно оживить спрос на перерабатывающие металлы», — говорилось в сообщении ANZ Group Holdings Ltd. в пятницу перед выходом торговых данных.

Сельскохозяйственные товары

Импорт сои упал до семимесячного минимума после того, как трейдеры заявили, что ужесточение таможенных проверок замедлило доставку грузов.

Импорт мяса также снизился, поскольку низкие цены на свинину и вялый спрос на внутреннем рынке ограничили аппетит к зарубежным поставкам. Но поставки пищевого масла продолжали опережать темпы поставок в прошлом году, когда карантин из-за Covid ударил по потреблению

Источник - https://ubi-logistic.com/ru/uslugi-importa/

Картина дня

наверх