На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Россияне на самоизоляции стали уделять больше времени саморазвитию

Также жители страны стали больше читать о том, как обрести финансовую устойчивость.

Розничная сеть «Читай-город – Буквоед» проанализировала сегодняшние предпочтения покупателей в жанре нон-фикшн.

В сообщении ритейлера отмечается, что пандемия коронавируса и события, которые за ней последовали, сказались на читательских предпочтениях.

Если в прошлом году в майские праздничные выходные россияне больше всего интересовались изданиями по садоводству и ландшафтному дизайну, а для удовольствия выбирали любовные романы и детективы, то в условиях самоизоляции бестселлеры стали другими. Теперь чаще интересуются темой финансовой грамотности и психологией отношений.

Представители торговой сети отметили, что первые строки в ТОПе продаж в жанре нон-фикшн занимает популярная психология для широкой аудитории. Психология личности, саморазвитие, поиск ответов на внешние вызовы сегодняшнего дня внутри себя. В 13 раз чаще стали покупать книгу Бориса Литвака «7 шагов к стабильной самооценке».

Так же  повышенное читательское внимание завоевали книги «Не Тупи. Только тот, кто ежедневно работает над собой, живет…» Джены Синсеро, «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо» Марка Мэнсона и «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспензы.

Взаимоотношения с близкими людьми сейчас, как никогда, выходят на первый план. Важно научиться находить общий язык в непростых условиях самоизоляции. Книга «Пять языков любви. Как выразить любовь…» Гэри Чепмена выросла в продажах на 50%, а «Язык жизни Ненасильственное общение» Маршалла Розенберга – на 67%. Часто в интернет-заказах присутствуют «Искусство любить» Эриха Фромма и «Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь» Сью  Джонсон.

Увеличились продажи деловой литературы. Люди сейчас по-настоящему озабочены повышением общей финансовой грамотности (финансовый кризис, новости про курсы валют и нефтяной рынок). Один из безусловных лидеров – «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Насима Николаса Талеба, спрос на книгу вырос в 2 раза. Также в числе наиболее востребованных книг – «Как устроена экономика» Ха Джун Чанга и «Хулиганская экономика» Алексея Маркова.

Многие задумываются над тем, как улучшить свое благосостояние, изменить финансовое мышление. Почти на 90% прибавили в продажах такие книги, как «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Клейсона, «Думай медленно… Решай быстро» Даниела Канемана, «Думай и Богатей» Наполеона Хилла.
 
Совершенно не удивительно, что весной этого года вырос спрос на книги про управление личными финансами, инвестирование. Здесь лидерские позиции удерживают «Разумный инвестор. Полное  руководство по стоимостному инвестированию» Бенджамина Грэма, «Правила инвестирования Уоррена Баффета» Джереми Миллера, «10 главных правил для начинающего инвестора» Бертона Малкиела и «Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвина Лефевра.

Источник - https://goal-life.com

Картина дня

наверх