На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как выбрать рулонные шторы

Чтобы выбрать действительно подходящие рольшторы, необходимо учитывать ряд факторов: размеры, цвет и рисунок, ткань, помещение.

Размер полотна

По ширине рольштора должна не только закрывать стекло, но и немного выходить за него (примерно на 1-2 см). Тогда она будет лучше защищать от светового проникновения и смотреться гармоничнее.

Важно обращать внимание и на высоту. Особенно, если ролет приобретается для балконной двери или панорамного окна. Замеры высоты и ширины оконного проема лучше сделать как минимум в 3-х местах, чтобы избежать неточностей.

Материал

Полиэстер — считается самым экономичным и одновременно практичным. Из него делают рольшторы разной плотности (кроме блэкаута, т. к. для них используют специальную ткань с одноименным названием). Является долговечным, не требует особого ухода и прекрасно справляется с солнечными лучами.

Также на территории Украины встречаются и другие типы тканей (которые были рассмотрены выше). Но используются они гораздо реже.

Цвет и рисунок

Чтобы рольшторы смотрелись стильно, нужно придерживаться рекомендаций специалистов:

  1. Под обои с принтом покупать однотонные.
  2. Цвет и орнамент сочетать с элементами мебели.
  3. Для спален и комнат отдыха подбирать приглушенные оттенки. Яркие воздействуют раздражающее.

Подбираем рулонные шторы под интерьер комнаты

Тканевые ролеты подходят для любой комнаты: гостиной, детской, спальни, кухни и даже ванной. Они, как правило, изготавливаются из тканей, неподверженных воздействию влаги, оседанию пыли, выгоранию на солнце: можно использовать их для оформления окон, расположенных на солнечной стороне.

Чтобы ролеты гармонично выглядели (маскировали недостатки и делали акцент на «плюсах»), обязательно учитывается расположение окон, габариты/освещенность/стилистика, преобладающая оттеночная гамма комнаты.

Выбирая цвет, необходимо учитывать, что:

  1. Для маленьких комнат идеальны оттенки, помогающие визуально увеличить пространство. Отлично смотрятся персиковые, светло-розовые рольшторы. Но если в помещении преобладают светлые тона, то можно сыграть на контрасте, выбрав более яркие полотна. В комнатах большого размера уместны практически любые цвета: главное, чтобы они гармонировали с окружающей обстановкой.
  2. Окна, расположенные с северной стороны, требуют теплых оттенков: терракотового, оранжевого и золотого, добавляющих тепла и уюта. А «южные», наоборот – холодных, сдержанных: серого, голубого, темно-синего.
  3. Скучный невыразительный интерьер разбавят яркие вкрапления: оранжевые, желтые, красные ролеты. Но в спальне лучше не экспериментировать: они раздражающе влияют на человеческую психику.
  4. Полотна с фотопечатью требуют осторожности. Они гармоничнее смотрятся в кухне, детской.

Что касается цветного интерьера (например, в стиле бохо-шик), рекомендуется ограничиться неброскими ролетами в сдержанной цветовой гамме. Иначе они отвлекут внимание от обстановки, «перегрузят» ее.

Еще один важный момент – узор, подходящий для классических и винтажных интерьеров. Узорчатые изделия сочетаются с однотонной мебелью. Уместно и решение, когда отделка поверхности или предметов мебели повторяет рисунок полотна: такое сочетание выглядит вполне гармонично. Но нельзя забывать, что мотивы/орнаменты на ролетах должны соответствовать общей стилистике комнаты, иначе она выглядит перегруженной.

Кроме того, ролеты подбираются в соответствии со стилем:

  1. Минимализм – однотонные, повторяющие основную цветовую гамму: белые, красные, черные. Уместны и в квартирах скандинавского стиля.
  2. Классика – легкие прозрачные занавески в нежных тонах. Также уместны на них узоры. По желанию можно дополнить изысканными портьерами. Главное — не переборщить.
  3. Эко-стиль – требует природных материалов – льна, хлопка. Яркие и броские тона неуместны: пусть все выглядит естественно.

Источник - https://электро-карнизы.рф

Картина дня

наверх