На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Немного интересного и полезного о металлических стеллажах

Современные модели стеллажей изготавливают из самых разных материалов: от деревянных до полимерных. Однако наиболее прочными и надежными считаются стеллажи из металла. Эти конструкции долговечные и устойчивы. В зависимости от вида стеллажей меняется допустимая нагрузка: одни могут выдержать 70 кг, другие - 900.

Виды металлических стеллажей

В зависимости от типа конструкций выделяют следующие стеллажи:

  • Универсальные. Стеллажи универсальные широко используют как на складах, так и в подсобных, хозяйственных помещениях. Модель серии МКФ часто находит применение в автомобильных сервисах, поскольку нижняя полка предназначена для хранения автомобильных шин.

Стеллажи этой серии способны выдержать до 300 кг на полке. Максимальная высота - 2500 мм, ширина - 1850 мм, а глубина - 780 мм.

  • Передвижные. Мобильные металлические стеллажи - это универсальная модель, которая состоит из стеллажной системы, смонтированной на передвижные платформы. Перемещение происходит по рельсам. Удобно использовать на складах, архивах или в офисных помещениях.

Уникальная конструкция мобильных стеллажей позволяет экономить до 70% мест за счет создания пространства между стойками.

Полка способна выдержать от 70 до 150-ти кг. Максимальная высота - до 3000 мм, ширина - 1200 мм, длина - до 7000 мм.

  • Полочные. Полочные стеллажи подходят для хранения документов, мелкого груза, офисной техники. Перфорированные стойки позволяют устанавливать полки на любой высоте. Конструкция отличается простотой сборки.

Нагрузка на полку составляет 120 кг. Максимальная высота 2500 мм, ширина - 1500 мм, глубина - 800 кг.

  • Среднегрузовые. Они позволяют хранить крупногабаритный груз. Максимальные вес на полку составляет 500 кг, высота - 3000 кг, ширина - 2100 мм, глубина - 1000 мм.

Также выделяются многоярусные, глубинные стеллажи, изделия с выкатными платформами. Существуют стеллажные комплексы и другие виды, которые могут быть использованы в разных помещениях. Каждая конструкция уникальна по своим габаритам и по максимальному весу.

Использование металлических стеллажей

Металлические стеллажи также разделяются по месту использования. В настоящее время выделяют следующие наиболее распространенные сферы:

  • Архивные. Стеллажи незаменимы в архивных помещениях, учебных заведениях, библиотеках. Металлические конструкции для этих учреждений могут быть стационарные или мобильные. Каждая из моделей имеет собственную вместимость и уникальные габариты.
  • Складские. Находятся в промышленных помещениях или складах. Отличаются по размерам и по вместимости.
  • Офисные. Металлические стеллажи для офисов, как правило, выделяются своими небольшими размерами.
  • Выставочные. Стеллажи для выставок могут быть выставлены в музеях, торговых центрах и на других площадках. Оснащены большим количеством полок и секций.

Правила выбора металлических стеллажей

Прежде чем приобрести металлический стеллаж необходимо определиться с целью его использования. Выбрав место расположения и его основное предназначение, можно приступить к выбору подходящей модели.

Основные параметры для выбора металлических стеллажей:

  • Тип груза, габаритные размеры, тип хранения.
  • Максимальный вес на полку.
  • Технические характеристики (материал покрытия, тип изготовления, сложность монтажа, тип соединения (болт, зацепы).
  • Стоимость металлических стеллажей.

Стоит отметить, что не следует ставить стоимость в приоритет, так как часто случается так, что, стремясь сэкономить, клиент приобретает некачественное или неподходящее оборудование.

Источник - https://rostov-na-donu.oborydovanie-kivas.ru

Картина дня

наверх