На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Мировая текстильная промышленность продолжает использовать сырье из источников, не отвечающих требованиям «устойчивого развития»

Мировая текстильная промышленность продолжает использовать сырье из источников, не отвечающих требованиям «устойчивого развития»

Данную информацию сообщает Business of Fashion ссылаясь на отчет некоммерческой организации Textile Exchange. Ежегодный анализ рынка показал: после небольшого снижения в 2020 году из-за пандемии, производство текстильного волокна в мире достигло рекордного уровня в 113 млн тонн уже в 2021 году.

Согласно прогнозу, данный сегмент продолжит расти и к 2030 году составит 149 млн тонн.

Несмотря на рост производства, доля продукции с экологичными показателями остается почти неизменной. В 2021 году переработанные волокна составляли 8,9% всего сырья по сравнению с 8,4% годом ранее. Причем большая часть этого объема приходится на изготовленный из пластиковых бутылок полиэстер, который обычно не поддается повторной переработке. В то же время снижается доля продукции из органического хлопка. А полиэстер на основе ископаемого топлива в 2021 году достиг уровня в 54% от всех волокон.

Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение доли этого материала на рынке в течение текущего десятилетия, учитывая более низкую стоимость его производства. По мнению исследователей, без радикальных изменений легкая промышленность не сможет добиться за 8 лет сокращения выброса парниковых газов, необходимого для сдерживания глобального потепления.

Источник - https://tia-horeca.ru

Картина дня

наверх