На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Лидерами в рейтинге владельцев криптовалют стали граждане Украины и России

В целом, в 2021 году 15 из 20 крупнейших экономик, граждане которых активно пользуются криптовалютами, стали развивающиеся страны с формирующимся рынком

Россия оказалась на втором месте в рейтинге государств с наибольшей долей держателей криптовалюты среди населения в 2021 году, который представлен в обзоре Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Доля России составляет 11,9%. Украина занимает первую строчку с долей в 12,7%. В топ-10 также вошли Венесуэла (10,3%), Сингапур (9,4%), Кения (8,5%), США (8,3%), Индия (7,3%), ЮАР (7,1%), Нигерия (6,3%), Колумбия (6,1%).

В обзоре отмечается, что сейчас в мире существует более 19 тысяч разнообразных криптовалют, в то время как в 2018 году их было всего лишь 1,5 тысячи. В 2021 году 15 из 20 крупнейших экономик криптовалюты были развивающиеся страны с формирующимся рынком. В настоящее время существует более 450 криптобирж. Их ежедневные торговые обороты в мае 2021 года достигли совокупного пика в $500 млрд, что эквивалентно максимальному ежедневному объему торгов, достигнутому на второй по величине фондовой бирже в мире Nasdaq в январе 2022 года.

Эксперты выделяют две основные причины увеличения интереса к криптовалютам среди развивающихся стран. Во-первых, во время пандемии криптовалюты привлекали своей скоростью транзакций и низкой комиссией для переводов, так как в этот период стоимость традиционных денежных переводов была очень высокой. Во-вторых, криптовалютами чаще пользуются люди со средним уровнем дохода, и когда во многих развивающихся странах возрастали риски обесценивания валюты и роста инфляции из-за пандемии, криптовалюты стали лучшим способом для сохранения средств.

При этом авторы доклада отмечают, что преимущества, которые криптовалюты могут принести некоторым частным лицам и финансовым учреждениям, затмеваются рисками и издержками, которые они влекут за собой, особенно в развивающихся странах. Так, высокий спрос на использование криптовалют может привести к финансовой нестабильности, возникновению незаконных финансовых потоков, а также они могут поставить под угрозу денежный суверенитет стран, заменив их национальные валюты.

Источник - https://tradesanta.com/ru

Картина дня

наверх