На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Хитрости, которые должен знать каждый начинающий майнер

Если вы еще не знакомы с особенностями криптодобычи, вам нужно знать о таких моментах, важных для выбора асиков:

  • Не зацикливайтесь на цене. Обращайте внимание на производительность и окупаемость. Даже, если стоимость отпугнула вас с первого взгляда, это еще не значит, что модель по этой цене нужно выбросить из своих планов. Рассчитывайте все возможные варианты. В 90% случаев срабатывают и приносят стабильную прибыль самые неочевидные решения.
  • Если вы будете майнить в особых условиях, присмотритесь к устройствам, которые умеют попеременно работать в режимах высокой и экономичной производительности. Оборудование с двумя режимами (Antminer S19, Whatsminer M50S, Antminer S19j Pro+ и др.) особенно актуально для регионов, в которых разница между дневным и ночным тарифом на электроэнергию существенно отличается. Также асики с двумя режимами работы подходят криптошахтерам, установившим майнинговые устройства в жилых домах. Из-за сниженного энергопотребления ASIC меньше шумит и не привлекает к себе внимания, если включать режим низкой интенсивности ночью.
  • Все асики шумят. Чтобы вопрос о шумоизоляции не мешал вашему криптобизнесу, заранее продумайте, где будет располагаться и работать парк ваших добывающих устройств. Идеальными местами считаются отдаленные технические помещения и гаражи. Если в ваш бюджет вписывается аренда помещения, выбирайте майнинг-отели. Это отдельные надежно защищенные помещения с видеонаблюдением, стоящие под охраной официальной структуры (например, Росгвардии) или ЧОПа. Оборудование в майнинг-отелях страхуется, а стоимость электричества в них позволяет зарабатывать даже в регионах с высокими тарифами на электроэнергию.
  • Асики греются. Поэтому заранее продумайте как вы будете их охлаждать. Дополнительные меры по организации вентиляционной системы в помещении с майнинговым оборудованием особенно актуальны для регионов с жарким летом и теплым климатом. Радикальное решение проблемы — покупка устройств со встроенным интенсивным охлаждением, как в Antminer S19 XP Hydro.
  • ASIC-майнеры можно «разгонять». Для разгона используют перепрошивку устройства — установку на него усовершенствованного внутреннего программного обеспечения. Спрашивайте у продавца, можно ли перепрошивать выбранное вами оборудование и доступна ли такая прошивка для приобретения сейчас. Вопрос разгона встанет перед вами уже через несколько месяцев работы ваших устройств в штатном режиме. Причиной стремления улучшить характеристики, скорее всего, будет профессиональное любопытство и желание увеличить прибыль до возможного максимума.

Еще одна особенность, о которой необходимо помнить при выборе места для установки майнингового оборудования — асики не любят влажность. Это закономерно для любого мощного электрооборудования. Поэтому устройства вентиляции майнинг-зала может быть недостаточно, если воздух в вашем городе или регионе отличается повышенной влажностью или помещение для майнинга расположено рядом с водоемом. Может понадобиться специальное климатическое оборудование.

Источник - https://bitok.shop

Картина дня

наверх