На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В ДОМ.РФ заявили, что лимит выдачи льготной ипотеки на новостройки исчерпан на 90%

В ДОМ.РФ заявили, что лимит выдачи льготной ипотеки на новостройки исчерпан на 90%. Часть банков уже перевыполнили план выдачи кредитов по этому направлению.

«Сейчас сохраняются действующие условия программы, в том числе в отношении выделенного лимита - чуть более 6 трлн рублей, а выдано банками кредитов уже на 5,5 трлн рублей», - сообщили в ДОМ.

РФ.

Там также добавили, что некоторые кредитные организации движутся по графику, и выделенного лимита им хватит в том числе до конца действия льготных программы. Из топ-5 крупнейших по выдаче жилищных кредитов банков в РФ больше всего лимит по этой программе выбран у банка ФК «Открытие», Банка ДОМ.РФ, Сбера, Альфа-банка и ВТБ.

По IT-ипотеке с учетом перераспределенных лимитов банки выбрали квоту на 89,4%. Меньше всего по этой программе лимит исчерпан у ВТБ - на 70,1%. Напомним, что в феврале завершилось перераспределение лимитов по программе IT-ипотеки. Больше всего получил Сбербанк - 198,71 миллиарда рублей в итоге с учетом перераспределения, ВТБ - 108,97 миллиарда рублей, банк «Дом.РФ» - 56,38 миллиарда рублей, Росбанк - 30,36 миллиарда рублей, Альфа-банк - 30,14 миллиарда рублей и банк «Открытие» - 21,32 миллиарда рублей.

Лимиты по семейной ипотеке в настоящий момент исчерпаны на 88,5%, следует из данных ДОМ.РФ. Больше всего у Банка ДОМ.РФ - 103,4% и у Сбера - 103,1%.

Власти России приняли решение выделить банкам новые лимиты по льготной ипотеке на 2,3 трлн рублей еще в конце января 2024 года. Таким образом, финансовые организации смогут получать возмещения льготной ставки при выдаче жилищных кредитов от государства. Львиная доля ушла Сбербанку. Банк получил 700 млрд рублей на льготную ипотеку на новостройки и 673 млрд рублей - на семейную ипотеку.

Напомним, что за все время работы и в том числе за минувший 2023 год самой востребованной и масштабной по выдаче ипотечной программой с государственной поддержкой стала именно семейная ипотека. По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, за прошлый год выдано 7 млн ипотечных кредитов, из них 2,4 млн - по льготным программам. Это в 1,5 раза больше, чем в 2022 году, рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Источник - https://upside-towers.ru

Картина дня

наверх