На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Подборка интересных фактов об электромобилях

Электромобили — это не новая концепция

Хотя электромобили считаются будущим автомобильного движения, на самом деле они не являются новой концепцией. Самый первый серийный электромобиль был построен в 1884 году английским изобретателем Томасом Паркером. Паркер был ответственен за внедрение ряда инноваций в Великобритании, включая электрификацию лондонского метро, а также работу над электрическими трамвайными путями для ряда городов.

К 1897 году парк электрических такси также использовался в Лондоне. Усовершенствование бензиновых и дизельных технологий положило конец популярности электромобилей, которая возродилась только в последнее десятилетие.

Электромобили больше не молчат

До недавнего времени одна из радостей вождения электромобиля — это тишина и покой, которые они приносят на дороги. Однако с июля 2019 года новое правило ЕС означает, что все новые электрические и гибридные автомобили по закону должны издавать искусственный шум, чтобы их было легче услышать велосипедистам и пешеходам. К счастью, шум находится на внешней стороне автомобиля, поэтому внутри все еще хорошо и тихо для водителей. 

Автомобиль Nissan Leaf является самым популярным электромобилем

С момента запуска Nissan LEAF в 2010 году было продано более 400 000 автомобилей. Это делает его самым популярным электромобилем в мире. Теперь, во втором поколении, 100% электромобиль продолжает пользоваться популярностью у водителей, и Nissan говорит нам, что водители Nissan LEAF проехали на своих автомобилях в общей сложности более 10 миллиардов километров. Nissan LEAF производится в Великобритании для продажи по всей Европе. 

Тесла ввели новую функцию для домашних животных

Интересной новой особенностью автомобилей Tesla является недавно введенный «собачий режим». Водители с домашними животными в автомобиле могут использовать функцию защиты салона от перегрева, чтобы поддерживать в автомобиле прохладную температуру для домашних животных, оставленных внутри. Еще более умно, что автомобиль также отображает большое сообщение на центральной сенсорной панели, которая информирует прохожих, что все хорошо, и домашнее животное поддерживается в комфортной температуре. 

Добавить километры на ваш выбор

Все электрические автомобили имеют рекуперативное торможение, которое означает, что каждый раз, когда вы тормозите, некоторое количество электричества возвращается в батарею. Торможение на самом деле фактически помогает вам получить больше километров от автомобиля, позволяя вам ехать дальше. Водители электромобилей, которые едут вниз с холма или горы, на самом деле добавят километры, когда они достигнут дна. 

Зеленые номерные знаки

Электромобили в Великобритании могут иметь свои собственные зеленые номерные знаки, если планы правительства будут выполнены. В настоящее время правительство Великобритании рассматривает вопрос о введении специальных номерных знаков для новых электромобилей в рамках кампании по продвижению автомобилей с низким уровнем выбросов. Специальные таблички для зеленых автомобилей уже используются в таких странах, как Норвегия, Канада и Китай. 

Вы можете питать свой дом от электромобиля

Электромобили на самом деле можно рассматривать как аккумулятор на колесах. При правильном оборудовании можно использовать электричество в автомобильном аккумуляторе для питания собственного дома или балансировки электросети в определенное время суток. Также вполне возможно использовать автомобильный аккумулятор для питания уличного мероприятия или даже рождественской елки, как это продемонстрировал Nissan в 2013 году, используя свою систему LEAF-to-home. 

В мире каждые девять минут регистрируется новый электромобиль

Рынок электромобилей растет в геометрической прогрессии. За последние несколько лет количество людей, которые покупают электромобили увеличилось в результате государственной политики, снижения затрат и т. д. Внутреннее энергетическое агентство прогнозирует рост производства электромобилей с 3 млн до 125 млн к 2030 году.

Источник - https://ion-cars.ru

Картина дня

наверх