На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как самостоятельно бросить пить алкоголь — пошаговый план

Вот что советует специалист тем, кто решил избавиться от алкоголизма:

1) Признать свое бессилие, чтобы перейти от вины к ответственности за свою жизнь. Цепочка мыслей может быть такой:

— Я не виноват в том, что все привело туда, куда привело (потому что изначально не выбирал этот результат).

— Я бессилен что­-либо изменить, переиграть, взять под контроль, используя те же правила, которыми пользовался всю жизнь.

Все, что я знаю, — не работает.

— Я беру ответственность обратиться за помощью, начать узнавать себя, учиться новым способам взаимодействия с собой и с заболеванием, а после — вложить силы в восстановление разрушенной жизни.

2) Максимально обеспечить себе безопасность от вещества: не встречаться с употребляющими людьми, не выяснять отношения, которые могут поднять бурю чувств, не перегружать себя работой, не посещать алкогольные отделы магазинов, не держать дома бокалы, даже не слушать музыку и не смотреть фильмы, которые могут спровоцировать желание выпить.

3) Заботиться о себе. Есть такое определение, что «алкоголик не должен быть голодным, уставшим и одиноким». Набившее в наше время оскомину «полюбить себя» — не прихоть, а единственный способ оставаться трезвым.

4) Найти поддерживающее окружение — это может быть консультант в реабилитационном центре, психотерапевт, группа анонимных алкоголи­ков. Зависимый в каком-то смысле похож на подростка: ему невыносимо слышать критику и советы от «взрослых» (близких и друзей), но легко поделиться своей проблемой с такими же подростками во дворе (то есть с другими зависимыми или специалистами, которые «в теме»).

5) Найти новые источники поддержки и ин­струменты регулировать внутреннее состояние: хобби, спорт, помощь другим.

Источник - https://civilchallenge.ru

Картина дня

наверх