На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Интересные факты о музыке в кино

Кино, это одно из немногих разновидностей искусства, в котором задействованы разные его направления. В кино найдется место и для художников, и для писателей, и для актеров, и для режиссеров, и конечно для композиторов. Именно о них, а точнее о некоторой части их работы мы с вами и поговорим.

Ни для кого не секрет, что фильма без музыки не бывает.

Даже в ту пору, когда актеры еще не произносили монологи с экранов, музыка сопровождала действие, которое происходило на экране. Каждому времени в кинематографе соответствует своя музыка.

Во время немого кино, эта музыка носила либо ярко выраженный, либо нет, но все же джазовый и блюзовый оттенок. Потому, что именно эта музыка была в моде в то время. Однако, с течением этого самого времени люди поняли, что музыка может быть не только популярной, но и подходящей к моменту.

Именно в это время, в 1960-1970 годы в кинематографе появляется мода на эпическую музыку. Почти все исторические боевики того времени развиваются именно под этот жанр музыки. Вспомните хотя бы такие фильмы как «Бен Гур», «Викинг» и «Спартак».

Действие всех этих фильмов развивается под эпическую музыку. И в этом нет ничего удивительного, ведь главные герои этих фильмов, люди смелые, сильные, но самое главное благородные, их можно назвать почти совершенством, и конечно же музыка, представляющая таких людей может быть только им под стать, а именно эпическая.

Этот стиль музыки, прожил не одно десятилетие. Ведь еще лет десять тому назад, люди снимая боевики, не только исторические, но и вполне себе современные, использовали эпические мотивы.

Хорошим примером этому могут послужить такие фильмы как «Гладиатор», «Последний самурай», «Перл-Харбор», «Армагеддон» и «Скала». Эпическая музыка, которая сопровождает все действие на экране, позволяет нам проникнуться высокой идеей этих фильмов.

Однако время не стоит на месте, и сегодня все меньше и меньше и режиссеры и сами композиторы прибегают к помощи эпической музыки. В наше время, почти в каждом фильме звучат ритмы, соответствующие времени в котором мы живем. Джазовые мотивы уступили место популярным ритмам и клубной музыке. А вот на смену эпической музыке пришла рок музыка и электронная.

Примером тому могут служить такие фильмы как «Огненные колесницы», «DOOM», «Ультрафиолет», и почти все фильмы Тони Скотта. К слову последний очень уважал рок. Немалую долю в модернизацию музыкального оформления внес и Дэвид Финчер.

Он стал одним из первых режиссеров, который не стал использовать популярные в кино ритмы. Да и по чести признать не подходили они к его работам, но зато он стал смело использовать роковую музыку в своих фильмах.

Наряду с Дэвидом Финчером, всю прелесть электронной музыки и роковых ритмов осознали Энди и Лана Вачовски. Их бессмертное творение «Матрица», стала настоящим откровением в кино. Именно эти люди стояли и стоят у истоков современной музыкальной модернизации кино.

История музыки в кинематографе интересна не меньше истории самого кинематографа, ведь на самом деле музыка и кино не разделимы от самого начала.

Источник - https://muzke.net

Картина дня

наверх