На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Особенности цветной кладочной смеси

Как проверить качество  кладочной смеси.

Во-первых, она должна быть достаточно прочной и долговечной. Ведь кому захочется каждый год переделывать все по новой?

Во-вторых, устойчивой к различным видам жидкостей, которые могут на неё попасть щелочи, вода).

Третье качество – это, конечно, устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Перечисленных выше требований можно добиться и от обычного цементного раствора, но это очень долгая и кропотливая работа, требующая приложения огромных физических усилий, терпения и времени. Хотя конечный результат стоит того.

Этот цветную кладочную смесь можно сделать самостоятельно, для этого всего лишь нужно добавить краситель в белый цемент. На первый взгляд все кажется очень простым. Но у этого способа есть один недостаток: для кладки кирпича использует большое количество цветного раствора. Поэтому каждый раз по окончании смеси, приходится наводить новую. Сложность возникает в том, чтобы получить смесь точно такого же оттенка.

Но чтобы достичь этого, можно пойти другим путем, который в несколько раз проще первого – укладка кирпича на цветной состав. Именно по этой причине использовать готовую субстанцию удобнее.

Цветной раствор для кладки кирпича по-другому называют декоративным. Свой цвет он получает за счет добавления в него различных красящих субстанций.

Достоинства цветной смеси

Он обладает следующими достоинствами:

— Универсальностью. Это качество значит, что цветовую смесь можно использовать при работе с самыми различными строительными материалами: кирпичом, керамикой, природными и искусственными камнями, бетонными блоками. Также с помощью этого раствора укладывают кирпичные печи и оформляют камины;

— Практичностью;

— Стабильностью;

— Простотой в производстве и использовании;

— Высокой устойчивостью к отрицательным температурам окружающей среды.

Также отдельно следует отметить, тот факт, что цветная смесь не оставляет пятен при попадании на внешнюю сторону отделочного материала.

Состав цветной кладочной смеси

Основой этого вида смеси является вяжущая субстанция (цемент). Она может быть как белого, так и серого цвета (последний используют для производства растворов, имеющих темный оттенок).

В состав входят и другие компоненты: фракционный мытый песок, специализированные химические добавки, призванные улучшить некоторые свойства раствора и химические пигменты на базе оксида железа.

Некоторые производители добавляют модификаторы, которые препятствую появлению высолов на плоскости. Также для улучшения состава применяют такие компоненты как доломитовая мука, гидратная известь и эфир целлюлозы. Это делается для повышения адгезионных свойств раствора и снижения нормы расхода материала на единицу площади.

 

Картина дня

наверх