На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В Южной Корее и Иордании выявили «Британский» штамм коронавируса

Новый штамм коронавируса, впервые выявленный в Великобритании, зарегистрировали в Иордании и Южной Корее. Власти стран сообщили о появлении первых зараженных, ранее все они побывали в Британии.

Как указало Корейское управление по контролю и профилактике заболеваний, новый тип вируса подтвердился у трех человек, членов одной семьи.

Из Великобритании зараженные вернулись на прошлой неделе.

Помимо них корейские медики проверят на новый штамм еще одну семью, которая также недавно приехала из Великобритании. Один из ее членов, пожилой мужчина, ранее умер, посмертный анализ показал, что он был болен COVID-19, однако точный тип штамма пока не установлен.

Министр здравоохранения Иордании Назир Обейдат заявил, цитирует информагентство Petra, что в стране выявили двух заболевших. Новым штаммом заразились муж с женой, которые приехали из Британии 19 декабря. По словам министра, их здоровье полностью в порядке, пару отправили на домашний карантин. Иорданские власти устанавливают круг их контактов.

О новом, более заразном виде коронавируса власти Великобритании сообщили 14 декабря. По данным ВОЗ, он может распространяться среди более молодых групп населения, чем предыдущий вариант SARS-CoV-2. Это, однако, не влияет на тяжесть заболевания.

На фоне новостей о более заразном типе коронавируса страны начали ограничивать контакты с Британией. В частности, Россия приостановила полеты туда до 6 января, с 26 декабря введен обязательный двухнедельный карантин для приезжих из Британии и Северной Ирландии. Замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил 27 декабря об отсутствии штамма на российской территории.

Несмотря на принятые меры, новый штамм уже зарегистрировали за пределами Великобритании, в том числе в Канаде, Дании, Швейцарии, Германии, Нидерландах, Австралии, Франции и Японии.

Источник - https://goshelper.ru

Картина дня

наверх