На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Полезное партнёрство Promix Solutions AG и Hans Weber Maschinenfabrik

Предохранительные пластиковые каналы для кабеля представлены богатой номенклатурой, однако все они внутри защищены от влияния внешних факторов. С целью соблюдения технологии производства предусмотрены соответствующие международные стандарты.

Ради экономии привлекают утильсырьё, нуждающееся в обязательном определении его кондиции.

К более современным способам ресурсосбережения относится предварительное вспенивание и применение нетоксичного технологического газа. Имеются в виду CO2 и N2, которые растворяют в жидком пластике. Именно они служат базой для возникновения полезной мелкопористой пены, уменьшающей массу единицы продукции и, естественно, снижающей её себестоимость.

В двустороннем пилотном проекте Promix Solutions AG (Switzerland) + Hans Weber Maschinenfabrik GmbH (Germany) заложен механизм осуществления, рациональности и актуальности экологически безвредной кабельной защиты. В связи с этим менеджмент всемирно известного автора и поставщика шлифовальной и экструдерной техники Hans Weber Maschinenfabrik GmbH начал выпуск агрегата NE5.40 с бороздовым цилиндром для внутренней и внешней прослоек.

На очереди – NE7.40, также с бороздовым цилиндром, но для создания вспененной промежуточной прослойки. С целью получения трёхслойной трубки путём экструзии задействовалась запатентованная головка PKM 250. Вдобавок в сервис-центре Hans Weber Maschinenfabrik GmbH было применено экспериментально-опытное оснащение, которое в дальнейшем будет смонтировано на технологической линии. Речь идёт об

  • отрезном устройстве,
  • охлаждающей секции,
  • приёмном приспособлении для удаления из экструдера.

В целом же немецкие специалисты стараются сбалансировать аддитивный выпуск полноразмерных компонентов, привлекая метод серийной экструзии пластмассы в гранулах с применением оборудования собственного изготовления.

В свою очередь, Promix Solutions AG представила дозатор N400 с усовершенствованным инжектором впрыска N2, а также охладительную систему, гарантирующую однородность расплава при быстром остуживании. Напомним: указанная фирма является поставщиком технологий

  • смешения,
  • взбивания,
  • охлаждения

для европейской отрасли обработки и модификации полимерного сырья. Позиционирует себя как команда, занимающаяся выработкой инженерных решений по энергосбережению, уменьшению затрат и оптимизации качества литья под давлением и экструзии. Предлагает

  • аппаратуру вспенивания,
  • измерители вязкости,
  • газовые дозаторы,
  • охладители,
  • смесители,
  • форсунки. .

При осуществлении первичных исследований учёные брали высокоплотный ПЭ – HDPE HE3490 LS товарной марки Borealis. Как известно, он служит рабочим материалом с добавлением азота при выпуске кабельной трубки Ø N110×6.3.

В ходе формирования контрольного экземпляра без операции вспенивания объём растворяемого газа плавно добавляли. В итоге удельная масса сырого материала снизилась до 26%, а полученный материал облегчился примерно на 15% в расчёте на общую конструкцию трубки. Созданная таким способом трубка была успешно протестирована с соблюдением всех необходимых процедур согласно действующим швейцарским стандартам.

Затем испытание провели вторично, но уже со вспененной внутренней прослойкой из восстановленного высокоплотного ПЭ. Итоги исследования подтвердили реальность сбалансированного выпуска.

Итак, можно констатировать: «микропорка» признаётся экспертами в качестве продуктивного фактора экономии и минимизации вреда углеродистых соединений. В отличие от вспенивания химическим экзотермическим агентом, официально утверждённые сильнодёйствующие ядовитые вещества (СДЯВ) здесь не применяются. 

К тому же аккумулирование опасных добавок при переработке со вторичным измельчением невозможно. Данную «зелёную» технологию допускается использовать в ходе изготовления иных трубопроводов. Креативно мыслящие профессионалы из обеих фирм охотно содействуют в реализации таких проектов произвольного характера.

В ближайшее время сотрудничество двух бизнес-партнёров – гигантов будет продолжено с целью поиска альтернативных полимеров, свежих версий из вспененного ПЭ, улучшения их пропускного потенциала; решается проблема вспененного ПВХ-экструдата.

Источник - lan-art.ru

Картина дня

наверх