На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Подборка самых интересных фактов из истории развития фотографического искусства

Первым человеком, который сумел сделать "фотографический" снимок постоянным был Джозеф Ньепс. Самой первой фотографией в истории считается кадр «вид из окна», созданный в 1826 году. На процесс создания снимка потребовалось 8 часов. (изображена выше)

Первым человеком, изобретшим негатив, был Фокс Тальбот.

Это событие произошло в 1839 году. В том же году Ипполит Байярд представил печатные снимки.

"Фотобумага", впервые была изготовлена из асфальта. Точнее, асфальтный лак наносили на медную или стеклянную пластину.

Камера обскура, которая стала прообразом современных камер, используется и по сей день для производства интегральных микросхем и в качестве специального пленочного фотоаппарата.

Первая цветная фотография была сделана в 1861 Джеймсом Максвеллом, английским физиком.

Появление первых пластин для цветной фотографии датируется 1904 годом, произведена она была компанией "Люмьер".

Первая аэрофотосъемка была проведена французским изобретателем в 1858 году. Он снимал Париж с воздушного шара.

Первые фотографии в России появились благодаря физику Ю.Ф. Фрицше, он получил фотограммы листьев методом Talbot.

Первая цветная фотография в России была опубликована в "Записках Русского технического общества». Это был портрет Льва Толстого

Первые цветные, они же первые «ретушированные» фотографии были созданы еще в 1840 году. Цветность была получена путем раскрашивания изображения акварелью.

В России первая камера на основе теории дагерротип была изобретена Грековым еще в 1840 году, то есть через год после изобретения фотографии. Алексей Греков также проводил эксперименты с фотографиями по методу Тальбота на светочувствительной бумаге.

Первый портрет с искусственным освещением был создан в 1879 году Левицким, на создание кадра потребовалось 15 секунд.

Первая кассета - один из прототипов современной фотопленки - который имел 12 листов светочувствительной бумаги, и соответственно, требовал 12 кадров, весил 15 фунтов.

Основа для создания цифровой камеры была изобретена в 1973 году. Это был прибор с зарядовой связью, с помощью которой можно было получить изображение размером 100x100 пикселей. Первая астрономическая электронная фотография была сделана с помощью этого устройства в следующем году.

История цифровой фотографии начинается с камеры Mavica, созданной компанией Sony в 1981 году. Mavica -это прототип современной системной камеры со сменной оптикой. Фотоаппарат создавал снимки с разрешением 570h490 пикселей. Тогда фотокамеру позиционировали как "статичную видеокамеру" результатом работы которой, было не видео, в статические изображение.

Официально, первая цифровая камера в мире появилась в результате трудов фирмы Kodak, Тогда изображение создали и записали на аудио кассету. Время записи изображения с момента нажатия кнопки было 22 секунды.

Термин "мегапиксельная" впервые использовался в 1984 году.

Первый автофокус в мире для зеркальной фотокамеры был использован в камере "Polaroid" в 1979 году, а в 1985 году "Minolta" произвела камеру, которая в конечном итоге стала стандартом для зеркальных камер.

По данным статистики, в настоящее время, только 2 из 10 фотографий, сделанных цифровой камерой, напечатаны на бумаге.

Самая старая камера была продана на аукционе в Вене в 2007 году, установив при этом абсолютный рекорд и став самой дорогой фотокамерой, когда-либо проданной на аукционе. Редкостная модель называется «Daguerrotype süßes Freres», она была продана за почти восемь сотен тысяч долларов США. Стартовая цена была 125 000 долларов.

Источник - https://pichold.ru

 

Картина дня

наверх