На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Что представляет собой таможенный склад

По определению, таможенный склад (ТС) – это определенная юридическая процедура, при которой ввозимый в страну товар помещается на хранение временно. Груз находится под контролем таможенного органа в закрытом, специально обустроенном помещении либо на открытой площадке. Термин «таможенный склад» в ТК Таможенного Союза имеет два толкования:

  • так называется таможенная процедура определения продукции на хранение;
  • закрытое помещение или площадка для хранения товара под таможенным контролем.

Особенности такого режима заключаются в том, что для хранения ввозимого груза не требуется оформления лицензии и уплаты таможенных налогов и пошлин. Нахождение экспортируемой продукции на таможенном складе ограничивается определенными сроками.

Внимание! Таможенный склад нельзя отождествлять со складом временного хранения. Главное отличие в том, что ТС – это специальный режим, а СВХ – непосредственное место для хранения грузов. На складе временного хранения товар может находиться без помещения под какой-либо, в том числе, и таможенный режим.

В значении процедуры

ТС — таможенная процедура, при которой иностранные товары, ввезенные на территорию ЕАЭС, хранятся под таможенным контролем без обязательств по уплате таможенных пошлин и налогов, и не обременены запретами и ограничениями экономического характера, обозначенных законодательными и нормативно-правовыми актами (ст.

155 ТК ЕАЭС).

Для чего нужна процедура таможенного склада?

Пока импортируемый или экспортируемый товар находится на хранении на складе, его владельцу предоставляется отсрочка на оплату всевозможных таможенных пошлин. Это дает возможность владельцу собрать необходимый пакет документов и доукомплектовать его. Таможенный же инспектор получает возможность тщательно проанализировать все сведения о ввозимом товаре (происхождение, цена, группа товаров и так далее), чтобы рассчитать и установить размер таможенной пошлины.

Однако на самом деле положение о процедуре таможенного склада имеет целый ряд спорных моментов и разночтений, которые порой становятся причиной судебных разбирательств между официальным представителем пункта таможенного осмотра, хозяином склада и владельцем таможенного терминала.

В значении помещения

Склад, где хранятся товары, помещенные под ТП ТС.

Особенности таможенного склада

Таможенный склад – это специально оборудованная территория открытого или закрытого типа, которая применяется для хранения грузов из других стран. Продукция находится под присмотром уполномоченных лиц и может пребывать на складе не более 3 лет (срок способен варьироваться в зависимости от типа груза и причины, по которой он временно пребывает в оборудованном помещении). При этом любые налоговые выплаты и пошлины исключаются. Товары могут находиться на открытых или закрытых площадках без предварительного получения лицензии.

Требования к таможенному складу

При организации таможенного склада и оформлении учредительных документов обязательным условием является соблюдение определенных требований:

  • гарантированные безопасность и целостность всех грузов;
  • наличие всех условий и выполнение требований, необходимых для правильного хранения продукции;
  • создание условий для беспрепятственного доступа и контроля товара со стороны работников таможни.

Данные требования – необходимый минимум, которому должна соответствовать организация таможенного склада. При невыполнении основных положений разрешение таможни на хранение продукции не будет получено.

Источник - https://newua.com.ua/speczifika-i-preimushhestva-tamozhennogo-sklada/

Картина дня

наверх